Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

«Их пытают, насилуют, держат без еды»: мать обвиняемого создала петицию и рассказала о пытках в тюремной больнице

Полина Осипович
141

Продолжение: В ГУФСИН ответили на обвинения в пытках в тюремной больнице

Мать подследственного Елена Смирнова рассказала о пытках и насилии в тюремной больнице. Женщина создала петицию, в которой заявила, что над ее сыном и другими осужденными издеваются в КТБ-1 (краевая туберкулезная больница №1 при ГУФСИН, которая находится в Красноярске на Маерчака). 

Женщина пишет, что ее сын, который сейчас находится под следствием, стал «жертвой жестоких пыток и издевательств» в больнице, которые, по ее словам, продолжались на протяжении пяти дней. 

«Моего сына держали в одиночной камере, прикованного к кровати наручниками, на протяжении пяти суток, — написано в петиции. — Работники-осужденные пытали его удушьем, обливали кипятком, обжигали паяльником и, будто бы фашисты, вонзали иглы под ногти. Они, с подачи следователя, требовали от моего сына подписи показаний, необходимых именно следователю и оперативным работникам».

Елена указывает, что это «даже не половина всего случившегося». Со слов сокамерника, она пишет, как ее сын находился в «психическом шоке, обколотый чем-то вроде наркотиков или транквилизаторов». Кроме этого, по заявлению матери, к сыну не пускали адвоката. Женщина уверена, что так заключенных «выдерживают», чтобы успели сойти «чрезмерно яркие следы побоев». 

В петиции Смирнова рассказывает и о других заключенных, которых, по словам их родных, здесь также пытают:

«Их пытают, насилуют тем, что попадется под руку, держат без еды и воды месяцами, пока они содержатся в одиночных камерах и стаканах (пресс-хатах), без возможности даже присесть или прилечь».  

Женщина заявляет, что у нее есть необходимые документы и ФИО всех людей, которые косвенно или непосредственно являются свидетелями, участниками и соучастниками издевательств над ее сыном. 

«Я боюсь за жизнь своего сына, ведь ему угрожали расправой, иглами, которые были заражены СПИДом, насильственными действиями в отношении меня (матери), его жены, детей и близких». 

Елена просит остановить зверства и требует провести проверку, установить всех причастных к пыткам и издевательствам над заключенными и привлечь их к уголовной ответственности.

«Проспект Мира» отправил запрос краевому ГУФСИН. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх