Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

Еще одна петиция: на месте снесенного ангара просят построить скейт-парк

Полина Осипович
2856

В Красноярске создали еще одну петицию насчет благоустройства на месте снесенного авиационного ангара на Взлётной, 3 — в этот раз там предлагают построить скейт-парк.

  • Ранее городские власти сообщали, что на месте ангара сделают муниципальную парковку. Однако вчера стало известно, что от размещения паркинга решено отказаться. В администрации заявили, что здесь появится «объект благоустройства», а жителей попросили высказывать конкретные идеи, которые пообещали учесть при реализации проекта. 
  • Одно из первых предложений красноярцев — построить на этой территории бассейн. 

Еще одну петицию создал Сергей Козлов и попросил обустроить на месте ангара скейт-парк. Он объяснил свое предложение тем, что в городе живет «очень много людей, которые увлекаются экстремальными видами спорта: BMX, MTB, агрессивные ролики, скейтбординг, самокат». При этом мест для таких тренировок, по его наблюдению, очень мало. 

«На "Взлётке" в летний сезон спортсменов и любителей обычно выгоняют с удобных мест и посылают кататься в скейт-парки. А по факту 90% процентов этих "скейт-парков" практически уничтожены. Райдерам попросту остается кочевать с одного места на другое или же мчаться через весь город на "Южный берег". Из-за того, что на «Взлётке» нет площадок, райдеры катаются на административных объектах, школах, памятниках и во дворах. Развиваться негде. Новый скейт-парк решит массу проблем и создаст новые возможности. Как минимум, местные райдеры перестанут приносить ущерб городским объектам, а новое место принесет в микрорайон живую динамику».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Бирюсинский залив
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Действительно ли вреден «Бионорд»? Кто его создал? Кто массово внедряет в российских городах? Рассказываем о спорном реагенте
В последнее время в Красноярске активно критикуют реагент «Бионорд», которым посыпают дороги города с прошлого года. Горожане жалуются на то, что он разъедает обувь и обшивку автомобилей, лапы животных и оставляет после себя лужи снега. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о реагенте и его безопасности. 
  • Александр Ибрагимов
Микроскопические твари и где они обитают: что ты знаешь о невидимых жителях своей квартиры
  • Общество
Начать
Деревня Универсиады-2019
Новый терминал
ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Соболек на Столбах
Угадай район Красноярска – по описанию сдаваемой к Универсиаде квартиры :)
  • Город
Начать
Игрушки для больших мальчиков: машины с дистанционным управлением, которые поражают воображение
Добыча золота далеко ушла от привычного массовому сознанию образа старателя с деревянным лотком. Сегодня на карьерах работают исполинские машины — колоссальные механизмы со сложной электронной начинкой. Более того, современная карьерная техника стала управляться дистанционно, и многотонные стальные монстры часто работают без водителя в кабине — совсем как в детстве, только и сами машинки, и пульты управления стали гораздо больше. «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс Красноярск» рассказывают все об огромных машинах и о том, зачем управлять ими на расстоянии.
  • Василий Прокушев
Спортобъекты в шаге от Гладкова и Кецховели за 14 500 в сутки: как красноярцы квартиры гостям Универсиады сдают
Спортивные праздники в городе — золотое время для владельцев недвижимости. Желание красноярцев заработать на гостях понятно и простительно, но даже на этом фоне есть на сайте Airbnb предложения, которые нас удивили. Например, эти.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх