@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42

Появилась петиция с требованием выпустить Максима Гуревича из СИЗО

Сотрудники «7 канала Красноярск» создали петицию в поддержку своего ведущего Максима Гуревича, которого отправили в СИЗО на два месяца по делу о мошенничестве.

Журналисты просят изменить Максиму Гуревичу меру пресечения на другую, не связанную с содержанием под стражей. В редакции считают, что арест «не обоснован и не соотносится ни с тем, в чем подозревают Максима, ни с его личностью и характером».

В тексте отмечают, что Максим Гуревич не пытался скрыться от следственных органов и повлиять на участников дела.

Фото: change.org.

Коллеги телеведущего отзываются о нем как о «порядочном, открытом человеке».

«Мы работаем с Максимом уже 20 лет и знаем его не только с профессиональной стороны. Это крайне порядочный, открытый человек, на которого всегда можно положиться и знать, что не подведет. Более того, за все эти годы он ни разу не дал повода думать о себе как о корыстном человеке. И многие его проекты — благотворительные. Так, вместе с друзьями он помогал Барабановской церкви, участвовал в мероприятиях, препятствующих ее разрушению. Причем делал это до того, как в бюджете края появились средства на реставрацию сооружения. Ну, и естественно он не представляет никакой угрозы для общества, несмотря на то, что преступление, в котором он подозревается, относится к тяжким».

Суд отправил телеведущего и предпринимателя в СИЗО на два месяца — об этом просил следственный комитет. По версии СК, Гуревич как директор ивент-компании «Современное производство» вместе с исполнительным директором похитил более 5 миллионов бюджетных рублей, выделенных на проведение мероприятия для одаренных детей. Подозреваемые якобы предоставляли фиктивные договоры на услуги — часть работ не выполнили или завысили их стоимость.

Видео: ЧП Красноярск.

Один из адвокатов Гуревича Иван Хорошев заявил, что в деле уже есть нарушения, «дикие перегибы и формализм». СК в свою очередь сообщал, что подозреваемые частично признали вину. Но защита считает вменяемые хищения предпринимательской прибылью, предприниматель в любом случае готов вернуть деньги.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Дело Максима Гуревича
Актуальное