@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Появились новые подробности дела Константина Егорова

Стали известны подробности уголовного дела, которое возбуждено в отношении Константина Егорова — исполнительного директора строительной компании «Сибиряк» и сына гендиректора компании Владимира Егорова.

Дело связано с поставками медицинского оборудования при реконструкции краевой больницы. Телеграм-канал «Борус» со ссылкой на источник сообщает, что по госконтракту между управлением капитального строительства и компанией «Сибиряк» из краевого бюджета были выделены деньги на закупку 22 дефибрилляторов корейского производства.

По данным источника, Константин Егоров предложил директору компании «Стройтекс» Сергею Вакуленко стать поставщиком и при этом «максимально извлечь выгоду из контракта» для обеих сторон. Сообщается, что для этого бизнесмены якобы закупили более дешевые китайские дефибрилляторы вместо корейских, а разницу в деньгах закрыли различными допсоглашениями.

Собеседник «Боруса» уточняет, что общий ущерб бюджету региона составил 13 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. 

  • 2 апреля стало известно, что сотрудники СК и ФСБ задержали Константина Егорова в аэропорту Геленджика. Подробнее об этом «ПМ» писал здесь
  • Позже Егорова-младшего арестовали на два месяца, у него изъяли автомобили Mercedes и Land Rover и еще, возможно, имущество, золото и крупную сумму денег. 
  • Егоров-старший отказался комментировать задержание и арест сына, 3 апреля силовики работали и в его доме.
  • В отношении Сергея Вакуленко уголовное дело было возбуждено в январе — о мошенничестве в особо крупном размере. Тогда СК заявлял о сумме ущерба в размере более 112 миллионов рублей. 
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное