@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37
Фото

Появились подробности избиения ветерана войны

Стали известны подробности уголовного дела о грабеже, которое возбуждено после избиения 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Губина в селе Зыково Березовского района. Как сообщили в краевом СК, подозреваемый в нападении уже задержан, за день до этого он давал интервью журналистам.

Задержанным оказался 40-летний житель села Зыково. По информации СК, он уже признался в нападении и раскаялся. В ближайшее время ему выберут меру пресечения.

подозреваемый / фото: ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасии

Предварительно, утром 4 апреля подозреваемый воспользовался тем, что дверь в квартире ветерана не запиралась, проник к нему в жилище, избил и забрал 20 тысяч рублей, а потом сбежал. 

фото: t.me/Lshot

Его задержали 6 апреля. За день задержания в интервью с «ТВК Красноярск» он заявил, что полиция подозревала его сыновей в нападении на ветерана: «Зачем его арестовали? Ребенка здесь вообще не было, он в Пузырево был. А с этого дедушки здесь все пылинки сдувают».

Известно, что в годы ВОВ пострадавший был артиллеристом, получил ранение под Берлином. После случившегося ветерану понадобилась медицинская помощь.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное