@pr.mira
10°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
59.16
Видео

Арест и проверка АЗС: появились новые подробности в истории со взрывом на Аральской

Жителя Красноярска, который на выходных устроил взрыв в доме на Аральской, арестовали, сообщили в краевой полиции.

Взрыв произошел днем 15 сентября в доме №14. Тогда пострадали стоявшие у подъезда пять автомобилей, в нескольких окнах и балконах выбило стекла и рамы. 

видео здесь и далее: 24.мвд.рф

Позже выяснилось, что взрыв устроил 39-летний житель дома. По предварительной информации, он вылил в мусоропровод ведро бензина и бросил туда зажженную спичку. Сам мужчина заявил, что от мусоропровода шел неприятный запах, и таким образом он хотел прочистить. Полиция возбудила уголовное дело об умышленном повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ)

Сегодня, 17 сентября, в краевой полиции сообщили новые подробности инцидента — теперь проверку ждет и АЗС, которая предоставила мужчине бензин.

— Мужчина пытался приобрести бензин на одной из заправочных станций, однако работники АЗС отказались наливать топливо в пластиковую тару. После этого подозреваемый отправился на другую заправку, где ему беспрепятственно налили бензин в ведро. В адрес руководства АЗС подготовлено представление о нарушении. Кроме того, в прокуратуру будут направлены материалы для проведения проверки законности деятельности АЗС.

фото на обложке: ЧП Красноярск / vk.com 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.