@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
76.27
89.48
41.76
Фото

Появились новые эскизы набережной на правом берегу. Там есть гребной канал

Архитекторы показали новые эскизы благоустройства Ярыгинской набережной (так назвали набережную правого берега). Речь идет об участке от Гладкова до Судостроительной, 175.

изображения здесь и далее: facebook.com/ADM.TechnologyFormingIdentity

Мастерские «АДМ», «Аникс», «Гражданпроект», «Редбизнес» и «Тектоника» предложили проект для набережной от Белых рос до Предмостной площади. Там планируют создать спортивные и игровые площадки и сделать прогулочные и велосипедные дорожки, которые зимой можно переоборудовать в лыжню. Из некоторых открытых площадок в зимнее время хотят организовать катки. Еще на этом участке предлагается сделать гребной канал для катания на байдарках, каяках и занятий сапсерфингом.

На третьем этапе благоустройства предлагают сделать водно-ландшафтный парк с системой плавучих островов на протяжении прогулочной зоны.

В департаменте городского хозяйства «ПМ» рассказали, что в этом и следующем году предложения архитекторов реализовать не получится — сейчас идут работы по очистке реки и даже пешеходные дорожки решено было перенести с воды на сушу. Но, отметили в ДГХ, эскизы могут быть реализованы на следующих этапах благоустройства набережной.

  • Подрядчиком выступает компания «КрасАльфаСтрой», которая, по сообщению мэрии, должна была зайти на объект в июне, но работы так и не начались. Мэрия собиралась расторгнуть договор и обращалась в УФАС, чтобы включить подрядчика в «черный список». Конфликт удалось решить.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

Только за последние два года в Красноярске появилось 50 парков скверов и зеленых уголков. Многие из них обязаны своим появлением городским программам благоустройства. Разбираемся, как это работает.
Актуальное