@pr.mira
11°
Облачно
$
75.19
88.63
43.09

Появились результаты скандального ЕГЭ по химии — красноярская учительница сдала на сто баллов

В министерстве образования Красноярского края рассказали о результатах ЕГЭ по химии, который в этом году стал предметом массового спора и критики. 

Всего, по данным министерства, в Красноярском крае химию написали 1 558 человек, из них 21 выпускник получил 100 баллов, около 15% выполнили ЕГЭ на высокие баллы (свыше 80). Результаты остальных не уточняются. 

Вместе с выпускниками ЕГЭ сдавала учительница химии красноярской школы №32 Ольга Юмашева, она набрала 100 баллов. 

фото: Ольга Юмашева / vk.com

Ольга Юмашева говорила «Проспекту Мира», что решила сдавать экзамен для того, чтобы лучше понимать, как готовить учеников. Она отмечала, что задания не показались ей особенно сложными.

Учительница признавалась, что волновалась перед экзаменом, и советовала другим учителям сдавать ЕГЭ по своим предметам. По ее мнению, в подготовке нужно делать упор на психическое состояние учеников, чтобы те не терялись на экзамене.

  • ЕГЭ по химии в этом году стал темой массового обсуждения. Выпускники разных городов России и сами педагоги говорили, что экзамен оказался гораздо сложнее ожидаемого. В интернете создавали петиции с требованием изменить оценивание работ в этом году или признать результаты недействительными. СМИ писали, что школьники плакали и нервничали во время экзамена. В Рособрнадзоре заявляли, что задания не выходили за рамки школьной программы.
  • Результаты ЕГЭ по химии обещали трактовать в пользу учеников. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Образование
Актуальное