Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

На Перенсона потребовали снести павильоны. Предприниматели готовят большую акцию протеста

Нарина Георгян
20

В центре Красноярска в течение недели собираются снести 35 павильонов. Постановление городской администрации было опубликовано сегодня в газете «Городские новости». 

В список внесены три группы временных сооружений, расположенные по адресам: Карла Маркса, 21; остановка «Театр оперы и балета» и Карла Маркса, 127-129 (около остановки «Перенсона»).

Большая часть списка — 25 объектов — это павильоны около остановки «Перенсона». В администрации Красноярска объяснили, что необходимость сноса возникла в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.

Председатель Краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев заявил «Проспекту Мира», что владельцы павильонов сейчас готовят ответные меры. Предприниматели собираются устроить «большую акцию протеста». По словам Бондарева, все будет происходить «в рамках закона», однако каки-либо подробностей не добавил. 

«Будем предпринимать все действия, необходимые для сохранения рабочих мест. Будем действовать в рамках закона. На следующей неделе будет экономический форум. Мы воспользуемся этой ситуацией и будем использовать площадку форума. Также мы планируем большое массовое мероприятие, о котором заговорят не только в Красноярске, но и в Москве», — заявил Бондарев.

В социальных сетях красноярцы уже также отреагировали на постановление о сносе. Например, известный в городе блогер Василий Дамов написал на своей странице в фейсбуке, что демонтировать павильоны — «это неправильно и зря» и привел в пример Москву:

«Я просто прекрасно вижу это по своим ощущениям в Москве. После того, как там Собянин успешно выиграл войну у владельцев павильонов, купить что-то мелкое, но, сука, как обычно, которое срочно нужно, просто негде. Про магазинчики с продуктами, фруктами, наушниками и так далее вообще не говорю», — написал блогер.

Напомним, в 2017 году городские власти запланировали снести 457 павильонов. Свое решение чиновники объяснили масштабным ремонтом дорог и благоустройством территории и предложили компенсационные места. 

Договориться с властями и разрешить все споры предпринимателям, судя по всему, не удалось. В ответ активисты создали движение #ДаПавильонам и стали проводить митинги и различные акции в знак протеста.  

В феврале в Красноярске прошел митинг под названием «Похороны малого бизнеса». Участники надели маски чиновников и привезли на акцию в гроб. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх