@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.58
70.39
64.02
$
63.58
70.39
64.02
-3°
Видео

«Лежать, полиция, *****». Опубликовано видео жесткого задержания замначальника колонии

Опубликовано видео задержания заместителя начальника исправительной колонии №7 (Емельяновский район) — его подозревают в получении взятки талонами на бензин.

Кадры задержания опубликовало ИА Запад24. На записи видно, как силовики едут по дороге, резко останавливаются, выбегают из автомобиля и валят мужчину на землю и надевают наручники. В конце видео показывают лицо мужчины, он называет свое имя — Николай Грудцин. 

  — Лежать, полиция! [цензура] Лежать! Лежать! На землю упал! 
  — Понял, понял я...
  — Вытянулся! Вытянулся! 
  — Пацаны, вы чего...
  — Вытянул ноги, я тебе сказал! 
  — Пацаны, я понял, все...
  — Ноги вытянул! 
  — Да лежу, лежу я...
  — Руки за спину! Вон он, сбросил. Руку вторую за спину! 
  — Пацаны, все понял...
  — Лицо опустил! 
  — Да пацаны, что вы, [блин], я все понял. Что вы? Пацаны, ну не затягивайте! Больно же, епт!

О задержании замначальника Следственный комитет сообщил 14 ноября. По версии следствия, в мае 2019 года подозреваемый предложил одному из заключенных колонии за 1000 литров бензина марки АИ-95 не признавать его злостным нарушителем — за этим бы последовали более строгие условия содержания. Осужденный согласился и попросил своего знакомого приобрести талоны на топливо. 

Грудцина задержали 13 ноября в момент передачи талонов. Следователи выяснили, что в декабре 2018 он уже получал от этого же осужденного 1000 литров дизельного топлива по той же схеме.

Николая Грудцина подозревают в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). Ему уже избрали меру пресечения — до 16 января он будет находиться в СИЗО. С решением Железнодорожного районного суда замначальника не согласился и подал жалобу в краевой суд. Заседание по апелляции пока не назначено.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное