Уведомления
Уведомления
24 8 м/с

Появилось видео задержания замуправляющего отделения Пенсионного фонда

Полина Осипович
1890

Управление ФСБ по краю опубликовало видеозапись ареста заместителя управляющего отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Алексея Трофимова — по версии красноярских следователей, он причастен к хищению 76 миллионов из фонда.

На записи можно увидеть, как сотрудники УФСБ надевают на Трофимова наручники и увозят на автомобиле в полицию. На следующем кадре Трофимов стоит лицом у стены, после он переодевается и уходит за решетку. Видео заканчивается арестом Трофимова — его в наручниках уводят из зала суда.

видео: УФСБ России по Красноярскому краю

  • По информации следователей, в 2017 году отделение фонда купило здание в Ленинском районе, чтобы разместить в нем одно из своих управлений. Как выяснилось, помещение площадью более 1,7 тыс квадратных метров было куплено у юридического лица по заведомо завышенной цене — за 130 миллионов рублей, при том что эксперты оценили его в 54 миллиона. Таким образом были похищены 76 миллионов рублей, принадлежащие Пенсионному фонду, полагает следствие.
  • Сейчас ведется расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» часть 3 статьи 286 УК РФ). Близкий к Пенсионному фонду источник «ПМ» сообщал, что в день обысков оперативники увели с рабочего места управляющего отделением Дениса Майбороду (впрочем, официально эта информация не подтверждалась).
  • Следователи краевого СК и сотрудники управления ФСБ обыскали отделение и дома сотрудников, подозреваемых в хищении 76 миллионов рублей при покупки недвижимости. В ходе обысков следователи изъяли документы, подтверждающие факт хищения, крупные суммы денежных средств и большое количество банковских карт, а также электронные носители информации, которые были приобщены к делу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Набережная зимой
Аэропорт на Аэровокзальной
Арена «Кристалл»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх