@pr.mira
-1°
Облачно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
-1°

Поздравлять коллег с днем рождения и подниматься на этаж, где сидит директор: красноярцы рассказали о запретах на работе

Больше половины красноярцев сталкиваются со странными запретами на работе. Как сообщает портал Зарплата.ру, почти 60% красноярцев отрицательно относятся к запрету пользоваться мобильным телефоном на работе, а больше 30% горожан готовы смириться с неоправданными запретами работодателей.

Специалисты портала провели опрос 1050 красноярцев и выяснили, что 8% опрошенных положительно относятся к запрету пользоваться мобильным телефоном на рабочем месте. Тех, кто выступает против этого запрета, значительно больше — их 57%. 35% красноярцев равнодушны к запрету мобильных телефонов на работе. 26% опрошенных отметили, что в их компании запрещены мобильные телефоны, но ими все равно пользуются. По словам 7%, запрет есть, и он работает. А 67% жителей Красноярска не сталкивались с подобными требованиями со стороны начальства. 

45% опрошенных рассказали, что у них на работе не существует странных запретов. Однако 40% опрошенных пожаловались на запрет покидать рабочее место в течение всего дня, 18% — на запрет приходить на работу в яркой одежде, 17% — на запрет разговаривать с коллегами, 14% — на запрет пить чай за офисным столом, 9% — на запрет заводить романы с коллегами и  7% — на запрет хранить личные вещи на личном столом. Также некоторые опрошенные сообщили, что им запрещено общаться с сотрудниками из других отделов, поздравлять коллег с днем рождения, а также подниматься на этаж, где сидит директор.

21% опрошенных признались, что готовы спорить с работодателем и отстаивать свою точку зрения, если запреты будут нелепыми и неоправданными. 44% отметили, что им проще будет уволиться из компании. А 35% красноярцев смогут смириться и работать дальше.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.