Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

Пожар на Енисейском рынке тушат до сих пор

Полина Осипович
1241

Пожарные продолжают тушить огонь на Енисейском рынке — складские помещения на Шахтеров, 49ж загорелись вечером 12 августа, площадь пожара составила около 2,6 тысячи квадратных метров, а возгоранию присвоили третий ранг сложности из пяти.


фото и видео: vk.com/mchs24 

Сегодня, 13 августа, в краевом управлении МЧС сообщили, что пожар локализовали в 19:42 12 августа — сейчас пожарные разбирают конструкции сгоревшего склада и проливают их. После всех работ дознаватели будут устанавливать причину пожара. Погибших и пострадавших нет. 

В ведомстве объяснили сложность тушения пожара:

— Складское здание состояло из сэндвич-панелей, ликвидировать пожар в которых было достаточно сложно, к тому же ветреная погода и перебои с водоснабжением также повлияли на скорость тушения пожара. А так как склад находился в центре Енисейского рынка, на момент возникновения пожара существовала угроза распространения огня на соседние складские помещения, поэтому пожару был присвоен третий номер сложности из пяти.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Предмостная площадь
Летние вечера
После дождя 😍
Ешь, пей, не трать: гид по самым заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Окрестности Столбов
Масштабное сграффито «Наука» олицетворение Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНА)
Центр города с высоты
«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх