Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Пожар в пансионате начался с соседней постройки

Алёна Аракчеева
1753

По одной из версий, пожар в красноярском пансионате для престарелых начался с соседней постройки. Об этом рассказали в пресс-службе управления следственного комитета. 

Напомним, сегодня днем в частном пансионате «Жемчужина», который находится в Покровке, произошел пожар. По предварительной информации, три человека погибли. Всего из горящего дома эвакуировали 34 человека. По факту пожара следователи возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«По одной из версий, возгорание произошло в строении, примыкавшем к ограждению частного пансионата. После этого огонь перекинулся на террасу пансионата и второй этаж здания <…> В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) руководства частного учреждения для престарелых, в должностные обязанности которых входило обеспечение пожарной безопасности, а также должностным лицам контролирующих органов».

Для установления точной причины пожара назначены экспертизы. Сейчас проходит опрос сотрудников пансионата и очевидцев, проверяются документы учреждения. Кроме этого, сейчас ищут владельца частного дома, на территории которого, предварительно, начался пожар.

Фото: группа «ЧП Красноярск».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

650
водителей красноярских маршруток оштрафованы в августе за несоблюдение ПДД 28 августа
У Фудзи роман с Кимс!
«Я выдала Фудзи замуж. Теперь её фамилия — Кимс». Одиннадцать лет предпринимательница Лола Саттарова создавала человеческий и человечный образ доставки суши. Ее компания Фудзи строила с постоянными покупателями скорее дружеские, чем клиентские отношения. Девушка с лососевыми волосами — маскот Фудзи — стала для красноярцев девчонкой из соседнего двора. Мы все наблюдали, как она взрослеет и хорошеет. Мы дружили с ней и ходили друг к другу в гости. А теперь пришло время выдать ее замуж за другого красноярского любимчика — KIM’S.
  • На правах рекламы
Триумфальная арка
Съёмки фильма «Магистраль»
Самые красивые и уродливые вывески в центре города — мнение красноярских дизайнеров
На прошлой неделе на доме-памятнике в центре Красноярска вновь появилась вывеска кафе «Мак», возмутившая пользователей соцсетей. До этого горожанам не понравилось, как фасад здания украсило суши-кафе на Диктатуры Пролетариата. «Проспект Мира» попросил красноярских дизайнеров оценить городские вывески.
  • Александр Ибрагимов
Гора Борус
Возле ЖД вокзала
Спуск на воду баржи «Рудовоз»
3 600 000
рублей отдала красноярка «магам-целителям», чтобы «вылечить» сына 27 августа
Телецкое озеро
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх