Уведомления
Уведомления
64 0 м/с

«Пожарки ездят по кругу и ищут воду»: в Канске снова горят опилки. Введен режим ЧС

Нарина Георгян
1472

Сегодня днем, 3 июля, в Канске снова загорелись отходы лесопиления, сообщают жители в соцсетях. По информации местного телеканала «Лимон ТВ», в городе введен режим ЧС.


В соцсетях указывают, что горят опилки на участке, который располагается на Матросской, 92. Сообщается, что спасатели попросили жителей близлежащих домов забрать ценные вещи и выйти на улицу. 

Жители выкладывают в городские паблики многочисленные фото и видео с пожара. Одна из жительниц написала, что «пожарные машины ездят по кругу и ищут воду», многие переживали, что огонь перекинется на жилые дома. 

В управлении МЧС по Красноярскому краю сообщили, что тушением пожара занимаются 20 сотрудников. Позднее жители со словами «всё обошлось» написали, что сейчас огонь практически удалось потушить до конца. 

Обновление на 19:56 площадь возгорания увеличилась до 700 квадратных метров. В 17:38 на место ЧП вылетал вертолет МЧС, сообщает ТАСС. Угрозы жилым домам нет, заявили в краевом управлении МЧС.

  • В мае 2017 года на китайском лесопредприятии «Синь-И» произошел пожар, после чего огонь перебросился на частные жилые дома по соседству. Тогда огонь уничтожил 78 домов, где жили более 250 человек (двое погибли). 
  • После пожара директора лесопилки арестовали за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме этого, в отношении сотрудников различных ведомств (таможня, МЧСслужба судебных приставов) были возбуждены дела о взятках и сокрытии нарушений на лесопредприятиях города. 
  • В отношении мэра Надежды Качан следователи возбудили два уголовных дела по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба». Как считает следствие, глава города знала, что в промышленном районе города образовались свалки с отходами местных лесопилок, но не предприняла никаких мер для их ликвидации. О ходе дел против Качан не сообщалось. 
  • Летом 2017 года жители Канска вышли на митинг и потребовали отставки мэра.

Фото и видео: паблик «Подслушано Канск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Взлетка
Заход солнца
В центре
Шламохранилище Ачинского глиноземного комбината
​Красноярские фасады приведут в порядок
К началу Универсиады-2019 фасады в центре города приведут в порядок, а с улицы исчезнет незаконная наружная реклама
  • Редакция «ПМ»
На Енисее
Победит ли Россия? Самый патриотический квиз
  • Спорт
Начать
ЖК Южный берег
Поливка проспекта Сталина
Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх