@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.01
70.9
59.96
Соцсети

Монеточка попросила потушить пожары в Сибири. А Шнуров написал ироничный стих

Все больше медиаперсон выступают с обращениями потушить лесные пожары в Сибири.

Елизавета Гырдымова aka Монеточка в своем инстаграме опубликовала обращение к подписчикам с просьбой распространять информацию о пожарах как можно больше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в Сибири горит более 1,6 млн гектаров леса. Чиновники считают возможный ущерб от огня ниже затрат на тушение. Их цитаты по этому поводу просто вызывают смех, можете почитать на досуге. Экосистема сибирских лесов - одно из самых драгоценных богатств не только России, но и всего человечества, к которому нельзя относиться настолько безответственно. С учётом роста скорости массовой вырубки, лес становится все более редким ресурсом, ценность которого пока к сожалению не осознают в нашей стране. Тема защиты растений, экологии редко находится в топе новостей. Естественно, в эту сферу деньги выделяются в последнюю очередь. Но если у вас есть сердце, есть мозг, то вы наверняка понимайте весь ужас и масштаб происходящего, и я верю что мы сможем стать лучше. Давайте не дадим свершиться этой масштабной катастрофе, хотя бы распространяя информацию. #savesiberianforests

Публикация от м0нето4к@ (@monetochkaliska)

 — Чиновники считают возможный ущерб от огня ниже затрат на тушение. Их цитаты по этому поводу просто вызывают смех, можете почитать на досуге. Экосистема сибирских лесов — одно из самых драгоценных богатств не только России, но и всего человечества, к которому нельзя относиться настолько безответственно. С учетом роста скорости массовой вырубки лес становится все более редким ресурсом, ценность которого пока, к сожалению, не осознают в нашей стране.

Рэпер Александр Степанов aka ST опубликовал видеообращение.

 — В данный момент продолжают гореть миллионы гектаров лесов Сибири. Мы думали, что за выходные ситуация как-то улучшится или будут предприняты меры, однако по-прежнему ситуация продолжает ухудшаться, а СМИ не уделяют должного внимания проблеме. А некоторые продолжают о ней умалчивать. Когда горел Нотр-Дам-де-Пари, мы всем миром смотрели и соболезновали парижанам. Сейчас, когда идут пожары в Греции, мы готовы бросить все наши силы на решение проблемы. Однако, когда проблема здесь, у нас в Сибири, мы почему-то не бросаем все силы на тушение пожаров.

Вот, что пишет комик Гарик Харламов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пожары в Сибири и Забайкалье охватили крупнейшие за последние три года площади. По данным ФБУ «Авиалесоохрана», за первые семь месяцев 2019-го в Сибирском федеральном округе огонь прошел уже 2,4 млн га. Это почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Дальневосточном округе площадь пожаров достигла 3,9 млн га, что втрое превышает масштабы бедствия 2017 года (1,2 млн га). Сейчас смог накрыл города Сибири и Забайкалья, в некоторых населенных пунктах людям начали выдавать маски. На территории всего Красноярского края и Иркутской области, а также частично в Бурятии введен режим ЧС. По словам экспертов, если эта тенденция будет продолжаться, через 10 лет Россия может лишиться всех запасов промыслового леса, в том числе особо ценных пород древесины, например кедра. Этого нельзя допустить!

Публикация от Гарик Харламов (@garikkharlamov)

 — Сейчас смог накрыл города Сибири и Забайкалья, в некоторых населенных пунктах людям начали выдавать маски. На территории всего Красноярского края и Иркутской области, а также частично в Бурятии введен режим ЧС. По словам экспертов, если эта тенденция будет продолжаться, через 10 лет Россия может лишиться всех запасов промыслового леса, в том числе особо ценных пород древесины, например, кедра. Этого нельзя допустить!

С обращением выступил комик и шоумен Гарик Мартиросян

Актриса Елизавета Арзамасова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В безмятежном состоянии на даче находилась недолго... Ещё вчера написала @tolkalinaliuba , которая вернулась с гастролей и видела размер бедствия своими глазами. Сибирь горит. Полыхает. Люди задыхаются. Я хочу видеть в новостях, как идёт тушение пожаров. Я хочу понимать, что люди не оставлены в этой ситуации. Но письма на почту от людей из Сибири почти все о том, что помощи недостаточно, что пожары не тушатся. Я не знаю, куда писать и кому кричать об этом. Я хорошо помню пожары в Подмосковье, мне было 15 лет, Москву накрыло ядовитым туманом, жара стояла страшная, были дни, когда на расстоянии трёх метров уже ничего не было видно. Дома не было кондиционеров, спрятаться от этого было невозможно, ходили в гости к друзьям отдышаться. То, что сейчас происходит в Сибири - тяжелейшее испытание для жизни и здоровья людей, гибель животных и страшная экологическая катастрофа. Площадь пожаров огромная!!! Я знаю, что некоторые подписчики как-то странно реагируют на публикации подобного рода: называют их формальностью и просят «тревожного» не писать, мол - «что толку в таких текстах? Хотите выплеснуть негатив и подпитаться комментариями»... Серьёзно. Были такие реакции на публикацию о наводнении в Иркутской области. Но люди из Сибири просят писать про это! Просят привлечь внимание к катастрофе!!! И мне Не Всё Равно! Мы не видим всей картины бедствия, а там тяжело... Очень. #сибирьгорит #сибирьзадыхается #потушитепожарысибири

Публикация от Лиза Арзамасова (@liza_arzamasova)

Режиссер театра Любовь Толкалина

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доброе утро, Страна!!!! Просыпайся Москва!!!!!Площадь пожаров в Сибири за сутки выросла почти на 200 тыс. га. Огонь уже охватил более 1,5 млн га леса. В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находятся 104 пожара общей площадью 919,7 тыс. га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Ребят, что делать будем? Неужели молчать? пишите сюда и присылайте в лс что там у вас происходит , я сама только что с Урала и там тоже видела сгоревший лес вдоль дорог...... давайте только не о политике а о том , как помочь хотя бы неравнодушием. Лес горит, люди задыхаются, животные гибнут. это Катастрофа , которая происходит сию минуту ! я не знаю, что делать, я предлагаю флешмоб #сибирьгорит #гориттайга #потушитесибирь #мирспасисибирь #helpsiberia #siberia

Публикация от Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba)

И певец Сергей Шнуров


  • По данным краевого лесопожарного центра, площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила миллион гектаров. Большая часть леса горит в зоне контроля, где пожары не тушат из экономических соображений.
  • Из-за лесных пожаров вечером 29 июля на территории Красноярского края, Иркутской области и части Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации.
  • Ситуацию с пожарами активно обсуждают в СМИ и социальных сетях. Твиты с хештегами #потушитепожарывсибири и #savesiberianforests несколько дней продержались в топе актуального твиттера.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное