Уведомления
Уведомления
29 3 м/с

Пожилая пара установила камеру напротив чужих окон и балконов. Решили следить за курящими соседями

Нарина Георгян
6870

Пожилая пара из Дивногорска установила камеру наблюдения на фонарный столб — напротив пятиэтажного дома. По словам местных жителей, таким образом пенсионеры следят за курящими соседями. Сюжет про конфликт жильцов вышел в эфире «Новостей Прима».

В сентябре по требованию пожилой пары краевой суд запретил жильцам двух квартир курить на балконах. Но, как жалуются соседи, пенсионеры не успокоились и решили следить за курильщиками с помощью видеокамеры — они установили ее самовольно. Жильцы такие меры не оценили и вывесили у подъездов объявления с предупреждением о ведущемся наблюдении. По мнению жителей, пенсионеры нарушают их право на тайну личной жизни.

«Курил мой сын. Хотя знаете как, он два-три месяца на вахте в тайге. Он мне звонил буквально позавчера. Они без конца ходят к судебному приставу и говорят, что им мешает его дым. Судебный пристав звонит ему на вахту и спрашивает, где он и почему курит. Представляете? И самое абсурдное, хозяин 29-й квартиры курит сам», — заявила мать одного из ответчиков Татьяна Бобрякова.

В управляющей компании отказались участвовать в споре жителей, заявив, что «это не их дело». В администрации Дивногорска сообщили, что о видеокамере на фонарном столбе не знали. Как пояснила журналистам юрист Светлана Анисимова, установленная камера действительно нарушает права людей, и они могут обратиться в прокуратуру или в суд.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мускусная домашняя утка в окружении обычных
В Канске
Городской дворец культуры в 70-х
Коммунальный мост
Енисей парит
Ночной Красноярск
ЖД вокзал
Жители острова Татышев
Рассказываем, что известно о внезапной гибели Алексея Клешко. И как приняли трагедию в Красноярске и России
Сегодня около семи утра на тротуаре возле дома на Декабристов, 1г было найдено тело общественного деятеля, вице-спикера законодательного собрания Красноярского края и журналиста Алексея Клешко. Его смерть потрясла многих. Рассказываем, что известно об этом и как отреагировали на трагедию красноярцы. 
  • Василий Прокушев
Вид на Николаевский мост
Памятник «Белая лошадь»
Новогодний переполох: рассказываем, как не облажаться с корпоративом и выбрать универсальный подарок
Новогодние праздники все ближе. И это не только елка, оливье и фейерверки, но и немало проблем. Лучший праздник планеты требует внимания. Как и где организовать идеальный корпоратив и что подарить? Со всей этой мишурой поможет разобраться наш партнерский материал. Ах да, с наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Вид с набережной
«Лаборатория вкуса»: крафтовая столовая с рюшами и мимими
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх