@pr.mira

Пожилая женщина бросила под окна записку, в которой пожаловалась, что родные заперли ее дома и бьют

В Красноярске родственники избивали и не выпускали из дома пожилую женщину, рассказала на своей странице в фейсбуке журналистка Татьяна Пантюшева.

По рассказу Пантюшевой, ее соседка нашла под окнами подъезда дома записку. «Очень прошу позвонить моей сестре, [сообщить], что меня били по голове — дочь Ан, — было написано на бумажке. — Я стала больная. Она взяла мои ключи и не пускает меня на улицу. У меня болит голова и тошнит. Я не могу стоять».

Записка подписана именем Зоя, она также просит связаться с ее сестрой, которая живет в Юрге (Кемеровская область).

«Сестру вызвали, ее в квартиру не пускают, сестру не показывают, — пишет Татьяна Пантюшева. — Она весь день простояла под окнами, вызвала полицию. Приехал участковый, постоял под дверью, его в квартиру тоже не пустили».

Сама сестра Зои, Зинаида Михайловна, рассказала на видео, что с ней связалась соседка, нашедшая записку: «[Зоя] мне до этого так говорила, что обижают ее, что внук пинает, что дочь ее тоже обижает, бьет».

Пантюшева в комментариях к посту уточняет, что в итоге полиции удалось пообщаться с дочкой пожилой женщины. Зинаиде Михайловне при этом ничего не сообщили, пишет журналистка. Когда та сама связалась с полицией, ей сказали, что «все в порядке, бабушка в больнице. А в какой, дочка такую информацию не дает». Общественница Ольга Суворова в комментариях добавила, что полиция начала следственные действия.

«Проспект Мира» направил вопрос полиции, чтобы подтвердить информацию.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное