@pr.mira
$
73.77
86.85
74.73

Пранкер забрался в арендованную машину и прикинулся раненым. Его задержала полиция

Блогер из Красноярского края Кирилл Алтухов устроил в Москве пранк, которым испугал двух девушек и полицию. Он забрался в багажник машины каршеринга и притворился раненым.

Алтухов рассказал «Проспекту Мира», что он вместе с оператором приехал на арендованной машине на Смоленскую площадь рядом с Арбатом. Блогер надел белую рубашку с бутафорской кровью и прикрепил к груди муляж ручки ножа.

«Я завершил аренду, лег в багажник и услышал, что дверь машины открылась, и люди сели в салон. Я начал кричать о помощи и говорить, что я ранен. Женщина, которая открыла багажник, закричала и убежала. Через несколько минут я вылез из багажника, подошел к ней с камерой и сказал, что это розыгрыш и социальный эксперимент, попросил не пугаться и сказал, что все в порядке. Девушки были очень возмущены, что с ними так пошутили, и ответили, что они уже вызвали полицию. Вызов отменили, я пожелал им хорошего дня, и на этом мы распрощались».

Позднее к автомобилю подъехала полицейская машина. Пранкер рассказал, что подошел к полицейским и объяснил ситуацию, его в ответ попросили проехать в отдел.

«Сказали, что мы подняли большой шум, потому что в центре Москвы увидели тело человека "с ножом в сердце". В полиции я пробыл где-то часа 4: меня сфотографировали, сняли отпечатки пальцев. Девушку, которая открыла багажник, тоже вызвали в отдел. Она сказала, что претензий ко мне не имеет».

Алтухову выписали протокол за мелкое хулиганство, после чего оштрафовали на 500 рублей и отпустили. Пранкер заявил «ПМ», что не хотел никого испугать или обидеть пранком.

«Я призывал к тому, чтобы не быть циничными, жестокими и равнодушными, не проходить мимо. Да, он выражался в шуточной и злостной форме, мог кого-то шокировать. Но я хочу, чтобы люди помогали друг другу».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное