Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

Прапорщик элитной части получил два года колонии-поселения. Он избил призывника из Красноярска

Александр Ибрагимов
1042

Прапорщик войсковой части в Московской области приговорен к двум годам колонии-поселения за избиение призывника из Красноярска. Об этом у себя в фейсбуке сообщил депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин со ссылкой на ответ Московской городской военной прокуратуры. 

Согласно этому ответу, суд признал прапорщика виновным в превышении должностных полномочий 20 июня. Приговор в силу еще не вступил, так как сторона защиты подала апелляцию на решение суда. При этом прапорщик частично признал вину, говорится в ответе ведомства.

  • Инцидент в войсковой части № 28337, которую относят к элитным спецназовским войскам, произошел в апреле этого года. На тот момент призывник из Красноярска служил там около пяти месяцев.
  • Как рассказывал Швыткин ранее, прапорщик в ходе учебных занятий избил призывника, а после сутки прятал его в части. Лишь через день он отправил его в гражданскую больницу. Мать новобранца говорила СМИ, что прапорщик избивал ее сына в боксерских перчатках. В результате у красноярца оказалась разорвана селезенка. Точная причина конфликта тогда не называлась.
  • 11 апреля в отношении прапорщика было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. 22 мая дело передали в суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх