Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Правительство края ликвидирует бывшее место прописки олигарха Михаила Прохорова

Редакция «ПМ»
990

В правительстве Красноярского края создали комиссию, которая займётся ликвидацией посёлка Еруда в Северо-Енисейском районе. Именно в этом месте в течение нескольких лет был прописан миллиардер Михаил Прохоров, который платил здесь налоги.

С инициативой об упразднении посёлка выступили районные власти. Они заявляют, что в Еруде уже давно никто постоянно не проживает, ведь все переселились в соседний населённый пункт — Промзону. Краевая комиссия должна установить факт прекращения существования посёлка и по итогам издать соответствующий акт. Сроки, в которые эти работы должны быть выполнены, пока не сообщаются.

Напомним, в 2009 году прописаться в посёлке олигарха попросил на тот момент губернатор края Александр Хлопонин. Таким образом глава региона решил покрыть дефицит бюджета за счёт налоговых отчислений Прохорова, пишет «Коммерсант». По неофициальной информации, речь идёт о как минимум 16 миллиардах рублей. Именно эта сумма и позволила Красноярскому краю увеличить доходы на 14%. В 2014 году стало известно, что бизнесмен сменил прописку на московскую.

Добавим, вблизи посёлка расположено крупнейшее в России Олимпиадинское золоторудное месторождение, на базе которого действуют четыре золотоизвлекательных фабрики, принадлежащие компании «Полюс Золото».

Фото: Фото: Василий Нефедов / Коммерсантъ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Искусство балансирующих камней
Новые люди: учёный с завода Василий Мартынов
С 20 по 22 ноября в Железногорске пройдет юбилейный, пятый Инновационный форум. Эксперты со всей России в очередной раз обсудят перспективы развития отрасли высоких технологий. «Проспект Мира» решил разобраться, а есть ли в Красноярском крае инноваторы, и нашел несколько человек, чья деятельность действительно двигает наш регион вперед.
  • Редакция «ПМ»
Вокруг Николаевской сопки
Базайская видовка
Улица Сурикова в 1957 году
Закат на правом берегу
​Памяти Rutracker: восемь фильмов о подпольщиках
  • Сергей Мезенов
330 000 000
рублей — за такую сумму продают бывший детский лагерь в районе «Бобрового лога» 11 ноября
На что собирают деньги в Красноярске: восемь проектов
Идея скидываться на что-то полезное не нова, но только с появлением интернета она достигла воистину потрясающих масштабов. Даже юные музыканты клянчат деньги на первые гитары уже не у мам, а на Boomstarter. «Проспект Мира» решил посмотреть, на что собирают деньги красноярцы и нашел немало интересного.
  • Редакция «ПМ»
Выжить в Киеве: пять мифов про Украину
Напряженные отношения между Россией и Украиной порождают множество мифов и легенд, а знающий всё на свете Интернет однозначного ответа на многие вопросы не дает. Что делать? Читать «Проспект Мира»! Его издатель, Илья Лабунский, съездил в Украину по делам, провел три недели в Киеве, и теперь рассказывает, что случилось с нашим соседом.
  • Редакция «ПМ»
Пейзажи набережной
Сквозь железнодорожный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх