@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

Правительство края потратит 800 тысяч на оценку протестных настроений у молодежи

Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края заказало научно-исследовательскую работу «Оценка роста протестных настроений в молодежной среде и готовности молодежи к участию в противоправных действиях». Стоимость работы оценивается в 800 тысяч рублей.

Тендер размещен на сайте госзакупок, победителя еще не определили. Прием заявок окончится 23 октября.

Как говорится в тендерной документации, всего в ноябре-декабре в Красноярске планируется опросить 1250 студентов вузов и средне-специальных учебных заведений.

Начальник отдела по реализации целевых программ и общим вопросам агентства печати Виктор Мачутский сообщил «ПМ», что такие исследовательские работы проводятся ежегодно, это является частью региональной госпрограммы.

«Такие закупки предусмотрены программой и проводятся ежегодно. Тематики различные, в данном случае тематика протестов. Эта закупка только объявлена, идет прием заявок», — рассказал чиновник.

По словам Мачутского, результаты исследования используются экспертно-аналитическим управлением администрации губернатора и размещаются в открытом доступе.

  • Летом в Москве прошла серия акций в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Часть из них не была согласована, десятки участников протестов и случайных прохожих пострадали от действий силовиков. По итогам «московского дела» были вынесены в том числе и реальные сроки, что стало поводом для новой волны протестов. 
  • Протесты прошли и в Красноярске. Штаб оппозиционера Алексея Навального организовал ряд одиночных пикетов в поддержку кандидатов. Обошлось без задержаний.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное