@pr.mira
1
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

Правительство опубликовало меры помощи пострадавшим от пандемии. В списке 38 пунктов: от пособий до запретов на проверки

В Красноярском крае заработали меры поддержки для пострадавших от коронавируса граждан и предпринимателей. На сайте правительства опубликовали 38 уже действующих мер и 8 мер, которые только рассматриваются.

Люди, которые потеряли работу после 1 марта, могут получить пособие по безработице в размере МРОТ — 12 130 рублей.

Установлены пособия на несовершеннолетнего ребенка тем семьям, где один или оба родителя лишились работы после 1 марта — 3 тысячи на каждого ребенка в месяц. 

На каждого ребенка в возрасте до трех лет семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачивать по 5 тысяч в месяц. Семьям с детьми от 3 до 7 лет, в которых доход на каждого члена не превышает прожиточного минимума, тоже будут выплачивать пособия. 

Еще правительство обещает единовременно помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также сохранить меры соцподдержки: семей с детьми, соцгарантии на оплату жилищно-коммунальных услуг, поддержку и реабилитацию инвалидов и прочие.

Физические лица, заключившие договор о кредитовании до 4 апреля, могут получить кредитные каникулы, но если их долг не превышает этих значений:

  • потребительские кредиты — до 250 тыс руб
  • кредитные карты — до 100 тыс руб
  • автокредиты — до 600 тыс руб
  • ипотека — до 2 млн руб

Отдельным большим блоком идут меры поддержки предпринимателей. Туда вошли льготные займы до миллиона рублей с 1% ставкой, реструктуризация кредитов, беспроцентные кредиты на выплату зарплат, кредитные каникулы и другие меры.

Еще правительство обещает финансовую помощь для выплаты зарплат, отсрочку по аренде или освобождение от ее уплаты, снижение налоговых ставок и тарифов по страховым взносам, выдачу заключений о форс-мажорах и прочее.

В списке есть запреты на проверки предприятий, блокировку их счетов, налоговые санкции и возбуждение дел о банкротстве. 

Полный список опубликован здесь, там же указаны сроки действия льгот, условия их получения и телефоны, по которым вас могут проконсультировать.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Говорила, что спалит школу, если уволят»: учителя 32-й школы рассказали подробности конфликта с директором-«погромщиком»

«Говорила, что спалит школу, если уволят»: учителя 32-й школы рассказали подробности конфликта с директором-«погромщиком»

Корреспондент «Проспекта Мира» поговорил с сотрудниками и узнал, чего они хотят добиться (имена изменены по их просьбе — люди опасаются «мести» директора).
Актуальное