@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31

Православные активисты заставили новосибирца снять футболку под угрозой заявления в полицию

Активисты скандального движения «Сорок Сороков» заставили новосибирца снять с себя футболку под угрозой заявления в полицию об оскорблении чувств верующих. Изображение на принте могло напомнить нимб. 

— Хорошо, с собой у него была еще джинсовая накидка. Если бы поехал с голым торсом — мог бы замерзнуть. Если без иронии, ситуация выше — легкий отголосок отсутствия духовного воспитания в семьях, давления на сознание молодежи со стороны шоу-индустрии и бездействия государства. Но в первую очередь — безразличия каждого из нас, — написали активисты в своей группе. 

Издание «Открытые медиа» пообщалось с координатором движения «Сорок Сороков» в Новосибирске Георгием Солдатовым. И он рассказал, что все происходило в присутствии сотрудников полиции. По его словам, полицейские сразу поняли, что речь идет «о преступлении в отношении свободы вероисповедания», но не встали ни на одну из сторон. Солдатов добавил, что «подобные гнусные явления» встречаются часто, но их количество снизилось после того, как полиция начала возбуждать уголовные дела.

Полиция Новосибирской области сообщила изданию Тайга.Инфо, что на площади Маркса к сотрудникам обратился гражданин и заявил, что футболка стоящего рядом молодого человека оскорбляет его чувства верующего.

— Сотрудники предложили пройти в комнату полиции для выяснения обстоятельств. Там заявитель самостоятельно обратился к гражданину с просьбой снять майку, сказав, что в таком случае не будет писать заявление. Молодой человек согласился, — рассказали в МВД. И добавили, что конфликт разрешился без участия сотрудников.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное