Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Праздник деградации»: Варламов высмеял торжественное открытие двора в Канске

Нарина Георгян
2596

Блогер и урбанист Илья Варламов высказался о торжественном открытии придомовой территории в Канске. По этому поводу он написал ироничный пост в своем «Живом Журнале».

  • На днях в Канске жители дома на Николая Буды, 10, устроили праздник в честь того, что им заасфальтировали двор. Как поясняла председатель дома, территорию благоустроили впервые за 44 года, и она «никогда не была в таком хорошем состоянии». 
  • На мероприятии присутствовали представители администрации города и около 20 жителей. Гости из мэрии перерезали красную ленточку и произнесли речь. После все пришедшие на праздник собрались вокруг стола с шампанским и конфетами. 


После публикаций СМИ Варламов прокомментировал торжественное открытие двора и назвал его «праздником деградации». Блогер не оценил благоустройство, но признался, что понимает жителей дома, так как «раньше двор выглядел так, как будто его недавно закончили бомбить».

До благоустройства:

После благоустройства:

По мнению урбаниста, жителям «впарили» самое дешевое дорожное покрытие под видом «комфортной городской среды». Варламов считает, что соседний поросший сорняками двор выглядит намного симпатичнее заасфальтированной площадки.

Для сравнения блогер привел в пример благоустройство дворов в Финляндии, где вместо асфальта используется мелкий гравий и газоны, а вместо машин стоят беседки и детские площадки:

«Автомобили стоят в междворовых проездах, а сами дворы в полном распоряжении жителей домов. Это не элитное жильё, а обычные панельки. Как в Канске, только поаккуратнее. Жители Хельсинки могут прямо во дворе жарить мясо или кидать мяч в кольцо. Жители Канска могут гулять по новому асфальту. То, что показали жителям Канска, — просто на******* [обман]».

Видео: «Видеоляп. Канск», фото: Илья Варламов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Над Красноярском
6 женщин, после которых Красноярск уже не будет прежним
Считается, что историю делают мужчины. Но были в истории нашего города и женщины, без которых Красноярск никогда не был бы таким, каким мы его знаем. Вот, например, эти шесть. Конечно, список далеко не полный, и мы будем рады, если вы в комментах напомните нам о других дамах, повлиявших на жизнь Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Завышенные цены, отмены заказов: рассказываем, что происходит с такси в Красноярске
В Красноярске с такси в последнее время происходит что-то странное. То таксисты звонят клиенту и просят отменить только что принятый заказ, то стоимость поездки по привычному маршруту внезапно вырастает в несколько раз, а на периферии дождаться машины, бывает, и вовсе почти невозможно. При этом и самим таксистам есть на что пожаловаться. «Проспект Мира» рассказывает, что творится в сфере такси на примере четырех проблем.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний Красноярск
Коммунальный мост
Ярыгинская набережная
Часы возле администрации
В Дивногорске
В парке «Сады Мечты»
Площадь Революции
Набережная
За Академией биатлона
«Чтобы подсветить Коммунальный мост, потребуется 10 чайников»: в мэрии рассказали о новой концепции городской подсветки
Часовня Параскевы Пятницы, «зависшая» над городом словно НЛО в тёмное время суток, устаревшая иллюминация центральных улиц и не до конца реализованный архитектурный потенциал главных достопримечательностей — долгое время подсветка Красноярска носила стихийный характер. Теперь администрация подошла к проблеме ночного облика города комплексно. О новой концепции архитектурно-художественной подсветки города рассказал замглавы Красноярска Олег Животов.
  • Анна Хорошева
Канатка над Енисеем, авиахаб, IKEA: 7 незавершенных гештальтов в Красноярске
Как учат психологи, фрустрация — это такое нехорошее состояние, которое возникает от незакрытого гештальта. А незакрытый гештальт — это когда, предположим, обещали тебе в субботу утром пойти в парк погулять, а сами в пятницу нажрались и продрыхли до вечера. Вот о всеобщих незавершенных гештальтах красноярцев мы сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Где в Красноярске жили, ели и выступали первые лица страны?
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх