@pr.mira
-12°
Облачно
$
63.73
70.42
62.6
Фото

«Праздник деградации»: Варламов высмеял торжественное открытие двора в Канске

Блогер и урбанист Илья Варламов высказался о торжественном открытии придомовой территории в Канске. По этому поводу он написал ироничный пост в своем «Живом Журнале».

  • На днях в Канске жители дома на Николая Буды, 10, устроили праздник в честь того, что им заасфальтировали двор. Как поясняла председатель дома, территорию благоустроили впервые за 44 года, и она «никогда не была в таком хорошем состоянии». 
  • На мероприятии присутствовали представители администрации города и около 20 жителей. Гости из мэрии перерезали красную ленточку и произнесли речь. После все пришедшие на праздник собрались вокруг стола с шампанским и конфетами. 


После публикаций СМИ Варламов прокомментировал торжественное открытие двора и назвал его «праздником деградации». Блогер не оценил благоустройство, но признался, что понимает жителей дома, так как «раньше двор выглядел так, как будто его недавно закончили бомбить».

До благоустройства:

После благоустройства:

По мнению урбаниста, жителям «впарили» самое дешевое дорожное покрытие под видом «комфортной городской среды». Варламов считает, что соседний поросший сорняками двор выглядит намного симпатичнее заасфальтированной площадки.

Для сравнения блогер привел в пример благоустройство дворов в Финляндии, где вместо асфальта используется мелкий гравий и газоны, а вместо машин стоят беседки и детские площадки:

«Автомобили стоят в междворовых проездах, а сами дворы в полном распоряжении жителей домов. Это не элитное жильё, а обычные панельки. Как в Канске, только поаккуратнее. Жители Хельсинки могут прямо во дворе жарить мясо или кидать мяч в кольцо. Жители Канска могут гулять по новому асфальту. То, что показали жителям Канска, — просто на******* [обман]».

Видео: «Видеоляп. Канск», фото: Илья Варламов

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»