@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

Предприниматель-убийца из Артёмовска за несколько часов до трагедии пытался повеситься

Стали известные новые подробности трагедии в городе Артёмовск, где местный житель застрелил свою беременную жену и детей из-за долгов.

Как рассказывает издание «Комсомольская правда», ещё в первые дни января Владислав И. открыто говорил о своих намерениях друзьям: «Детей в школу отправлю, Лену убью и сам застрелюсь». Его друг Николай Зорин рассказывает: накануне дня убийства, в пятницу вечером, Влад попытался покончить с собой:

«Его напарник Артём ездил на пилораму, зашел — веревка висит. В кандейку заглянул — полверевки. Видать, хотел повеситься, но веревка порвалась, а после петли такие черти в голову лезут — видать что-то перемкнуло. Еще и бутылка из-под водки валялась. Вот и взялся за ружье».

Первый выстрел был направлен в жену, затем убил дочь. На крик девочки прибежал сын, и тоже получил пулю в сердце. Они жили в двухквартиром доме, и соседи слышали четыре хлопка, однако внимания не обратили. Первым расстрелянную семью обнаружила мать бизнесмена Валентина Николаевна, которая ни до кого не могла дозвониться и взволновалась.

Мама убийцы утверждает, что до такого состояния его довели не банковские кредиты, а долг перед знакомыми. Она рассказала журналистам Lifenews, что внесла последний платёж в один из его крупных займов. Таким образом, непогашенным остался последний кредит. Однако из-за этого просроченного платежа коллекторы семью не навещали. По словам Валентины, сына толкнул на преступление крупный долг перед его знакомым, который «поставил его на счётчик». В городе его называют Золотарем.

«Он занял моему сыну 250 тысяч и поставил его на процент. Влад отдал ему 350 тысяч, а тот заявил, что долг вырос ещё на 550 тысяч рублей», — рассказала женщина.
«Под 10 процентов в месяц, это очень много. Бумаги понастряпали, давили, запугивали. Я говорил, что можно подать в прокуратуру, но он: «Я расписку написал». Такой ответственный был. За семью очень переживал, детей любил, за Ленку порвал бы любого», ― вспоминает Николай.

Напомним, о страшной трагедии, произошедшей в городе Артёмовск, стало известно в воскресенье, 24 января. Глава семьи расстрелял свою беременную жену и двоих детей, а затем покончил жизнь самоубийством. Родственники рассказали позже, что он был должен более 1 миллиона рублей, и в его адрес начали поступать угрозы.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Избиение красноярца до смерти
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.