Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

Предприниматель украл с чужой могилы оградку и выдал за новую, а потом снова украл

Полина Осипович
8

В Лесосибирске будут судить мужчину, который обвиняется в мошенничестве в сфере ритуальных услуг.

В июле 2018 года в полицию обратилась 46-летняя жительница Лесосибирска — женщина сообщила, что стала жертвой мошенника. Она договорилась с предпринимателем об установке оградки и скамейки около могилы матери. Мужчина сделал замеры, уточнил сроки и стоимость работ и подписал договор на оказание услуг. В качестве предоплаты он взял семь тысяч рублей.

Через месяц женщина встретилась с предпринимателем на могиле матери. Выяснилось, что оградка оказалась другой, а скамейки не было. Мужчина пообещал все переделать за несколько дней и сделать скидку, получив оставшиеся 5300 рублей. В результате оградка с могилы исчезла совсем.

«Вместо того чтобы изготовить оградку, подозреваемый похитил ее с другой могилы и временно установил ее в месте, указанном заказчицей, чтобы получить деньги за заказ. Полученные деньги он потратил на личные нужды. Когда потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана, обратилась в полицию».

Подозреваемого задержали — им оказался ранее судимый 31-летний местный житель. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх