@pr.mira
14°
Облачно
1
Пробки
$
74.93
88.86
43.37

Предприниматели попросили открыть ТЦ, рестораны и фитнес-центры: «Тысячи людей могут лишиться работы»

Красноярские бизнесмены снова обратились к властям с просьбой разрешить им открыться — письмо направили губернатору Александру Уссу, мэру Сергею Еремину, а также главным санитарным врачам края и РФ Дмитрию Горяеву и Анне Поповой.

Письмо (есть в распоряжении «Проспекта Мира») подписали владельцы фитнес-клубов, рестораторы и руководство ТРЦ «Планета». В обращении сказано, что если коронавирусные ограничения сохранятся в таком объеме, тысячи людей могут потерять работу, фирмы — закрыться насовсем, а город и край — лишиться налогов. 

Предприниматели в очередной раз заявляют, что из-за ограничений их выручка упала в десятки раз, а операционные расходы по налогам, зарплатам и обслуживанию помещений сохранились. 

В письме утверждается, что только на ТРЦ «Планета» приходится более 3000 рабочих мест, а за весь период деятельности торгового центра, с 2008 года, налогов и других обязательных платежей торговый центр уплатил на общую сумму больше 2,5 миллиарда рублей. 

Бизнесмены пишут, что при аналогичном коэффициенте распространения коронавируса в других регионах работу ТЦ, фитнес-центров и ресторанов разрешили. 

«В последние недели прирост заболеваемости происходит преимущественно за счет северных районов Красноярского края, в которых сконцентрированы места компактного проживания сотрудников промышленных предприятий. В частности, крупная вспышка коронавируса была зафиксирована на золотодобывающем предприятии "Васильевский рудник" в Мотыгинском районе. В столице же региона ситуация на сегодняшний день аналогична другим крупным городам-миллионникам, уже перешедшим к снятию ограничений».
  • В начале лета руководство «Планеты» заявляло об упущенной прибыли как минимум в 233 миллиона рублей и угрозе закрытия.
  • Арендаторы красноярских ТЦ в июле уже писали открытое письмо Александру Уссу и Владимиру Путину и попросили разрешить возобновить работу. Предприниматели рассказывали о «катастрофической ситуации» и предрекали банкротство бизнеса.
  • Пока общепиту разрешили только открыть летние террасы, ТРЦ открыты частично, фитнес-клубы закрыты.

обложка: malls.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве