Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

Предприниматели с острова Татышев пожаловались на коррупцию

Алёна Аракчеева
1810

Руководство Центра реализации социальных проектов, отвечающего за благоустройство и досуг на острове Татышев, заподозрили в лоббировании одних предпринимателей и ущемлении интересов других. Об этом «ПМ» рассказал депутат горсовета Николай Шевчук.

Он пояснил, что уже обратился к главе города Сергею Еремину, городскому прокурору Александру Лейзенбергу и главе полиции Геннадию Березину и попросил провести проверку. Депутат добавил, что с руководством центра обсудить эти вопросы не удалось, и сейчас он ждет ответов на свое обращение, которые должны прийти в течение 15 дней.

В обращении Шевчук указал, что ему стало известно «о регулярном нарушении прав предпринимателей со стороны руководства центра». Речь, в частности идет о ситуации с велопрокатчиками. Предприниматели жалуются, что руководство центра уклоняется от переговоров и не продлевает с ними контракты. Это, отмечает депутат, приводит к «социальной напряженности и возможному возникновению коррупционной составляющей в деятельности лиц, представляющих руководство учреждения [центра]». Он указывает, что у него есть сведения о том, что эти представители требуют с велопрокатчиков деньги и тем самым обещают продлить договоры аренды.

Кроме этого, Шевчук поднял вопрос об организации питания на острове, который, по его словам, до сих пор не отрегулирован законным образом.

«Учреждением не применяется принцип открытости при заключении разовых договоров аренды, а выбор контрагентов и условия работы на территории острова Татышев определяются единолично руководством учреждения, — указывает депутат в своем обращении. — Оплата принимается наличными через доверенных лиц руководства, оба экземпляра договоров остаются у сотрудников учреждения. Есть сведения, что интересы конкретных предпринимателей отстаивались руководством в приоритетном порядке».

В своём обращении депутат пишет, что эти предприниматели приступают к работе без договоров аренды, а остальным предоставляют «заведомо неэффективные места и ограничивают их в перечне товаров и услуг».

Кроме этого, Шевчук попросил проверить расходы на ЧОП, с которым заключен контракт. Он указывает, что сведений о штате охранников, учете их рабочего времени и оплаты, а также о проведенных процедурах по выбору подрядчика — нет.

В пресс-службе Центра реализации социальных проектов «ПМ» сказали, что в курсе обращения депутата в правоохранительные органы. В пресс-службе вкратце прокомментировали ситуацию с велопрокатчиками, сказав, что выбирать арендаторов будут согласно законодательству, а остальные вопросы пока оставили без внимания.

«Есть федеральный закон, и на конкурсной основе будет проходить выбор арендодателей. Естественно, если будут какие-то новые велопрокатчики, может быть, они смогут предложить какие-то новые интересные услуги красноярцам».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх