Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

В Красноярском крае нашли ненастоящую Свинку Пеппу

Полина Осипович
3500

Индивидуальному предпринимателю из Красноярского края пришлось заплатить 40 тысяч рублей за изображение Свинки Пеппы.

Британская компания-правообладатель Entertainment One UK Limited подала иск в арбитражный суд к предпринимателю из Козульского района и потребовала компенсацию за нарушение исключительного права на четыре товарных знака. Предприниматель продавала наборы игрушек и конструкторы с изображениями мультсериалов «Свинка Пеппа» и «Герои в масках», что является товарным знаком правообладателя. 

Суд признал нарушение прав интеллектуальной собственности и обязал предпринимателя выплатить британской компании компенсацию в размере 40 тысяч рублей. Взыскать средства удалось только с помощью судебных приставов. 

  • Всего в картотеке арбитражных судов России можно найти более тысячи аналогичных иска. В Красноярском крае было зафиксировано минимум 153 подобных дела. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Здесь не кошмарят»: пенсионер-предприниматель из Новосибирска о жизни и бизнесе в Таиланде
«Проспект Мира» нашел в Паттайе сибиряка Валерия Васильевича — пенсионера, который 12 лет назад бросил все и уехал жить в Таиланд. Большую часть года теперь он проживает на берегу моря и держит кафе «Русская кухня» в тихом квартале. «ПМ» он рассказал о бизнесе в королевстве и о том, почему не планирует возвращаться жить в Россию.
  • Александр Ибрагимов
Партнерский: Чичиков, Хлестаков или Тарас Бульба? Узнай, кто ты из героев произведений Гоголя
  • Культура
Начать
Закат на Взлетке
Корпус Медицинского института на Карла Маркса
Вид с Ермака
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх