Уведомления
Уведомления
10 11 м/с

Бизнесмена осудили за убийство у «Взлетки Плаза». Он нанял киллера и убил знакомого

Алёна Аракчеева
2970

В Красноярске осудили 36-летнего предпринимателя за организацию заказного убийства. 

Как установил суд, в 2015 году бизнесмен решил убить своего знакомого — исполнителя убийства он нашел через приятеля, который уже был судим. Тот привлек к делу своего коллегу из Ульяновской области. Пособник обеспечил исполнителя пистолетом калибра 9 мм с патронами и глушителем, передал ему деньги для покупки автомобиля и оплатил аренду квартиры. 

скрин: vk.com/kraschp

В феврале-марте 2017 года заказчик отказался от убийства человека, указанного ранее, и решил убить другого своего знакомого, но также с помощью приехавшего исполнителя. Пособник предоставил исполнителю все необходимые сведения. 

Вечером 8 марта 2017 исполнитель подъехал к автомобилю, в котором находился потерпевший, и дважды выстрелил ему в голову. Убийство произошло на парковке торгового центра «Взлетка Плаза». От полученных ранений мужчина скончался в больнице. Сообщалось, что погибший был предпринимателем, уроженцем Грузии. 


Краевой суд назначил заказчику 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима за организацию убийства по найму, незаконные приобретение, ношение и хранение оружия. Пока приговор еще не вступил в законную силу. Непосредственный исполнитель уже осужден. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Успенский мужской монастырь
Вид с ЖК Орбита
Красноярское море
Центральный рынок
На набережной
На закате
Территория завода «Красмаш»
Жилой комплекс «Скай Севен» на Взлетке
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх