Председатель красноярской общественной палаты заявил о вооруженном нападении

Шакирова Олеся
1230
Вчера ранним утром 8 вооруженных людей с собаками напали на председателя Общественной палаты города Вячеслава Дюкова. Как рассказал «Проспекту Мира» Дюков, нападение на его офис и склад не связано с его общественной деятельностью, а только с предпринимательской.
«Они выкинули охранника, забрали ключи и не пускали никого на территорию. Я вызвал полицию, ее они впустили только в 4 часа дня. Полицейские задержали нападавших, они оказались из иркутского ЧОПа, в данный момент в суде Железнодорожного района решается вопрос об их аресте», - рассказал Вячеслав Дюков.
Возможной причиной нападения общественник называет свой конфликт с владельцем территории, которую он арендует. Несмотря на то, что договор аренды действует до 30 ноября 2017 года, владелец подал в суд на Дюкова с требованием освободить площади. Заседание состоится в мае.
«Видимо, он решил не дожидаться суда, а таким образом вынудить меня покинуть территорию и расторгнуть многолетний договор. Почему? Не знаю. Может быть, причиной послужила моя активная антиалкогольная деятельность, ведь он – владелец сети таких напитков», - предположил Дюков.
В понедельник он с правоохранительными органами будет выяснять, что пропало во время нападения ЧОПовцев. Дюков опасается, что могли исчезнуть документы, которые понадобятся в качестве доказательств в суде в мае.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх