Уведомления
23 3 м/с
Уведомления
23 3 м/с

Председателя богучанского райсовета обвинили в крупном мошенничестве. Ранее был арестован глава района

Нарина Георгян
5

В Богучанском районе председателю районного совета депутатов предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю. На сайте райсовета председателем значится Татьяна Брюханова.

По версии следствия, 49-летняя председатель получила жилищную субсидию на сумму более одного миллиона рублей по программе переселения граждан «Север — Юг», на которую не имела права. Отмечается, что получить субсидию ей помогла некая группа лиц и ее 75-летняя мать. 

Кроме того, следователи рассказали еще об одной схеме, которую председатель организовала, когда была еще начальником управления образования администрации Богучанского района:

«Мошенническим путем оформила право собственности на двухэтажный жилой дом площадью около 140 квадратов и земельный участок стоимостью более 2 миллионов рублей, в котором проживала по договору служебного найма на своего водителя, после чего переоформила указанное имущество на свою мать», — сообщили в управлении СК. 

На основе двух эпизодов в отношении председателя райсовета возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». 

Ранее в мае был арестован глава Богучанского района Александр Бахтин. Чиновника подозревают в получении миллионных взяток и откатов от предпринимателей района.

Фото: сайт Богучанского районного совета

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх