Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

В соцсетях паникуют из-за табора под Сосновоборском. Но причин для этого нет

Сергей Ошаров
1838

Жители Сосновоборска жалуются на цыганский табор, который поселился неподалеку от города. Они обвиняют приезжих в грабежах и мошенничестве, пишут в соцсетях предупреждения и активно делают репосты. Однако источники «ПМ» в полиции заявляют, что это межличностный конфликт, и никаких уголовных дел на данный момент против цыган не возбуждено. 

В городских пабликах пишут, что табор пришел из Абакана и и насчитывает около 200 человек. Сообщается, что цыгане купили земельные участки и за несколько дней построили себе дома. Один из жителей Сосновоборска опубликовал запись разговора с цыганами. На записи мужчины из табора рассказывают, что сейчас они строят для себя и своих семей дома, а затем, возможно, будут покупать еду у местных жителей и помогать им в строительстве. 


В соцсетях тем временем обсуждают появление табора, называют его угрозой населению и пишут, что цыган нужно срочно переселить. Жители считают, что это тот самый табор, в котором прошли погромы после убийства жителя Усть-Абакана. По их мнению, в таборе живет мужчина, которого как раз объявили в розыск по подозрению в этом убийстве.

(здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранена)

«Мы если честно в панике... И что с этим делать не понимаем, страшно представить последствия такого соседства. Жили спокойно, нет надо всё испортить».
«Один из их табора убил парня в Абакане и их выгнали оттуда. Вот теперь они и сюда перебрались».
«Переселять их экстренно надо любыми способами, а то потонет город в наркоте, кражах и беспределе!»

Кроме этого, в соцсетях также распространяют информацию о том, что в Сосновоборске участились случаи краж и мошенничества после появления табора. Виновниками преступлений горожане также называют приезжих. 

«Проинформируйте своих детей и близких! Будьте бдительны и осторожны! На сегодняшний день зафиксированы кражи в Терентьево! Уже возбудили 12 уголовных дел по факту мошенничества с участием цыган в Сосновоборске!»

Источник «ПМ» в полиции сообщили, что никаких уголовных дел в отношении цыган возбуждено не было, и в настоящий момент выявленных преступлений нет. Нам также подтвердили, что горожане обращались в полицию с жалобами, и сейчас проводится проверка — но не более того. Причин для паники у населения нет, считает источник в органах, называя это межличностным конфликтом.

Также, сообщает источник, с представителями табора уже встретился руководитель МВД Березовского района Роман Гинетуллов, ситуация находится под его личным контролем.

  • Паника в социальных сетях напоминает ситуацию в Индии. Только там из-за фейковых сообщений в мессенджерах местные жители уже линчевали не менее 30 человек. Панические слухи в соцсетях о похищениях детей привели к тому, что нескольких человек, просто заговоривших с детьми, забили камнями. В столкновениях с линчевателями пострадали и сотрудники полиции.

Видео: группа «Подслушано в Сосновоборске №1»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх