Уведомления
Уведомления
104 3 м/с

Радиолокационная станция под Енисейском будет предупреждать о ракетном нападении

Нарина Георгян
1353

С сегодняшнего дня в поселке Усть-Кемь под Енисейском на боевое дежурство заступила радиолокационная станция (РЛС) «Воронеж-ДМ», которая предупреждает о ракетном нападении. Об этом рассказал заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковник Александр Головко военной газете «Красная звезда».

Кроме этого, еще две новейших станции приступили к работе на Алтае и в Оренбургской области. Ранее такие же РЛС запустили в Ленинградской, Калининградской, Иркутской областях и в Краснодарском крае. Все семь радиолокационных станций ввели в строй за пять лет.

Как отметил заместитель главнокомандующего, современные радиолокационные станции имеют много преимуществ перед устаревшими РЛС «Днепр» и «Дарьял». Новые обладают более высокими техническими и тактическими характеристиками, а сам процесс обслуживания был оптимизирован. Теперь сотрудников, которые следят за состоянием станций, требуется гораздо меньше, чем раньше. 

Добавим, строительство енисейской станции «Воронеж-ДМ» велось с 2012 по 2015-е годы. До 2017 года систему проверяли.

Также напомним, в 2016 году станция впервые засекла реальную баллистическую цель со стороны Америки. Какая именно цель была обнаружена, тогда не сообщалось. Этим летом работу «Воронеж-ДМ» под Енисейском приезжал проверять министр обороны Сергей Шойгу. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Красноярске
Иркутская ГЭС
Четвёртый мост
Коммунальный мост с высоты
Набережная вечером
Набережная левого берега
Красноярские переходы с выделенной фазой: почему они еще хуже П-образных​
  • Редакция «ПМ»
Отдых на 10 баллов: чем занять себя в предновогодних пробках
Движение перед праздниками привычно густеет. Народ едет за подарками, и пробки в 10 баллов на красноярских улицах в последних числах декабря считаются нормой. Чтобы не терять время попусту, почитайте, чем можно занять себя, стоя в заторе. 
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
382 600 000
рублей потратят на выборы президента в Красноярском крае 19 декабря
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх