Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Преподавателя-француза из СФУ обвиняют в сексуальных домогательствах студенток

Редакция «ПМ»
9726

Преподавателя СФУ из Франции Фредерика Жаффренну обвиняют в сексуальном домогательстве к студенткам. В распоряжении редакции «Проспекта Мира» оказалось письмо от имени ректора СФУ Евгения Ваганова послу Франции в РФ, в котором рассказывается об этих обвинениях.

В тексте указано, что сейчас руководство университета проводит служебную проверку в отношении сотрудника кафедры алгебры и математической логики Фредерика Жаффренну, так как его обвиняет в сексуальных домогательствах гражданка России (является ли она студенткой, в тексте не уточняется).

фото: сайт СФУ

В письме отмечается, что всё это «может привести к имиджевым потерям» СФУ, поэтому администрация вуза просит Министерство иностранных дел подключиться и сообщить, поступали ли в отношении преподавателя жалобы, когда он работал в зарубежных образовательных учреждениях.

Коллеги Фредерика, пообщавшиеся с «Проспектом Мира» на условиях анонимности, рассказали, чем делился с ними француз в неформальной обстановке. По их словам, о странных привычках Жаффренну им стало известно несколько месяцев назад. Преподаватель сам рассказывал, что, проходя стажировку во Франко-японском университете, он уже обвинялся в сексуальном домогательстве студентки, после чего сотрудничество с ним было прекращено. 

Кроме этого, сообщение с обвинениями преподавателя появилось накануне и в паблике СФУ (на данный момент удалено). Его оставили со страницы молодого человека (его аккаунт похож на фейк), который утверждал, что преподаватель отправлял его сестре на почту интимные фото, и прикрепил к записи фотографии с голым мужчиной, похожим на Жаффренну.

«В настоящий момент решается вопрос о проведении проверки по поступившей информации, — прокомментировали «ПМ» в пресс-службе СФУ. Обращаем ваше внимание на то, что письмо-запрос от интернет-издания «Проспект Мира» содержит все признаки распространения порнографии». 

«ПМ» отправил запрос в краевой следственный комитет с просьбой прокомментировать ситуацию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
На острове Татышев
Пароход "Лейтенант Малыгин" на Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх