Уведомления
Уведомления
29 1 м/с

Не Minecraft, а Warcraft: в заксобрании объяснили слова депутата о запрете игры (ААААА)

Анна Новикова
5580

Пресс-секретарь красноярского заксобрания Владимир Корецкий заявил, что депутат Владимир Рейнгардт предложил запретить не Minecraft, а Warcraft. 

На прошлой неделе во время сессии депутат высказался о запрете Minecraft, где, по его мнению, пропагандируется насилие — и вместо этого предложил начать пропаганду пуританской морали. Публикуем цитату: 

— Я позавчера приехал из Нижнеингашского района. Зашел в библиотеку, сидят дети. Я им говорю: «Зачем пришли в библиотеку» Отвечают: «Книжки взять». И все сидят с телефонами. Я спросил, что они там смотрят, говорят, что игры закачали. А какие — молчат. Спрашиваю: «Майнкрафт?» — «Да, Майнкрафт». Вы понимаете, вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре «Майнкрафт»? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность.

В ответ на это российские школьники составили петицию, в которой призвали лишить депутата полномочий. На момент написания новости она набрала 4,5 тысячи подписей. 

Сегодня помощник Рейнгардта Татьяна Ромашевская в разговоре с изданием «Говорит Москва» сообщила, что ей и депутату массово звонят родители и говорят, что поддерживают идею о запрете компьютерных игр. 

В то же время пресс-секретарь заксобрания Владимир Корецкий сказал журналистам, что Рейнгардт имел в виду не «Майнкрафт», а «Варкрафт». «ПМ» он добавил, что депутат просто оговорился. Связаться с Владимиром Рейнгардтом нам не удалось. 

  • Minecraft — sandbox-игра, разработанная в 2009 году шведом Маркусом Перссоном. Мир в игре процедурно-генерируемый, конкретных целей перед игроком не ставится. В основном игроки занимаются конструированием различных зданий.
  • Warcraft — серия игр от компании Blizzard. Номерные части игры — это стратегии в реальном времени, действие которых разворачивается в фэнтезийном мире Азерота. Они посвящены военным конфликтам различных рас, населяющих мир игры.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖД вокзал
Гид по «​Фэнтези Граду» на берегу Енисея: ​ 5 развлекательных улиц для прогулки в День защиты детей
  • Редакция «ПМ»
Театральная площадь
7,5 тонн мусора за три часа марафона: красноярцы поучаствовали в «Забеге за мусором»​
Именно столько собрали горожане за 3 часа участия в плоггинге — модном гибриде здорового образа жизни и заботы из экологии родом из Швеции, когда участники собирают мусор во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Организаторами экологической акции «Забег за мусором 2.0» стали левобережный оператор по вывозу ТКО «Красноярская рециклинговая компания» и волонтерский центр СибГУ им. ак. М.Ф. Решетнева. 
  • Редакция «ПМ»
Директор-спортсмен, поставщик-следователь и серые схемы: что происходит с велопрокатом на острове Татышев и почему сезон до сих пор не открыт
К концу мая велосезон на острове Татышев, по сути, все еще не стартовал. Официально здесь работает только муниципальный велопрокатчик, а частники до сих пор не прошли конкурсный отбор, который переносился несколько раз. Велосипеды муниципальному прокатчику при этом поставила фирма, созданная за неделю до начала сезона бывшим следователем. «Проспект Мира» рассказывает об этой и других странностях в «Татышев-парке», у которого чуть больше месяца назад сменился хозяин.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
«Сибирь. Терра Магика!»: гид по первому в истории фестивалю кукольных театров Урала и Сибири в Красноярске
Кукольный театр у большинства зрителей ассоциируется с чем-то детским. Между тем это искусство сложное, многогранное и часто далеко не для маленького зрителя. Для того чтобы показать красноярскому зрителю всю многогранность современного театрального искусства, Красноярский театр кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края и золотодобывающей компании «Полюс» организовал в Красноярске фестиваль «Сибирь. Терра Магика!», на котором красноярцам будут показаны лучшие кукольные постановки Сибири и Урала.
  • Василий Прокушев
Центральный рынок
Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх