Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

«Подышали и хватит»: в выходные вредных веществ в воздухе стало в два раза больше 😷

Алёна Аракчеева
1017

В выходные Красноярск снова стало накрывать едким смогом от лесных пожаров, что стало поводом для недовольства в социальных сетях. Управление Роспотребнадзора опубликовало информацию о мониторинге вредных загрязняющих веществ в воздухе города.

Сообщается, что по состоянию на 10:40 21 июля превышений по содержанию оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, аммиака, сероводорода, взвешенных частиц, РМ10 не зарегистрировано.

Однако содержание частиц РМ2,5 (сажа; подробнее что это, можно прочесть здесь) превышает норму в 1,4 раза. 20 июля их превышение составляло до 2,3 раза, а РМ10 — в 1,2 раза.

Проект активистов Nebo.live сейчас показывает загрязнение по РМ2,5 во всех районах города.


  • По информации лесопожарного центра, на 11:00 21 июля на территории края зарегистрировано 104 лесных пожара. Их общая площадь составляет более 458 тысяч гектаров, из них в зоне контроля (удаленные места, где пожары не тушат) — 452 тысячи гектаров. Леса горят в Эвенкийском, Енисейском и Таймырском районах.
  • В министерстве лесного хозяйства края добавили, причиной задымления в Красноярске и нескольких городах края стали и пожары в соседней Иркутской области. 
  • В управлении Роспотребнадзора дали рекомендации, как уберечься на время смога: реже находиться на улице, дома или на рабочем месте проводить влажную уборку, использовать кондиционеры и увлажнители воздуха, несколько раз в день принимать душ, промывать нос и горло, отказаться от алкоголя, курения, жирной пищи и газировок. Вместо этого следует выпивать до двух-трех литров воды и есть овощи и фрукты.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх