Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

При поддержке РУСАЛа в заповеднике Столбы построят новую экотропу

Редакция «ПМ»
712

В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между компанией РУСАЛ и Администрацией города Красноярска начинаются работы по обустройству центрального входа в заповедник Столбы и созданию пешеходной тропы протяженностью 2 км.

В заповеднике Столбы поясняют, что экотропа в охранной зоне заповедника поможет разделить пешеходный и автомобильный потоки на двухкилометровом отрезке от улицы Свердловской до кордона Лалетино. Она станет «дублером» существующей дороги общего пользования, обеспечит туристам комфорт и безопасность. При создании тропы будет использованы современные технологии обустройства природных территорий. Настилы на винтовых сваях и грунтовая подсыпка позволят сохранить уникальный природный ланшафт заповедника. Символический старт работ дадут 30 июня в день празднования 93-летия заповедника.

— Красноярск является одной из ключевых территорий присутствия компании РУСАЛ. В городе реализуется ряд социальных проектов, главная цель которых — повышение уровня жизни красноярцев. Заповедник Столбы — это визитная карточка города, его гордость и главная достопримечательность. Для нас особенно почетно участвовать в  таком интересном проекте благоустройства города, к тому же накануне большого спортивного праздника — зимней Универсиады, к которой весь  Красноярск сейчас активно готовится, — говорит Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода.

В рамках политики социальной ответственности РУСАЛ в Красноярске реализует ряд проектов, направленных на развитие городской инфраструктуры. Так, для поддержания порядка на улицах компания передала городу 5 единиц уборочной техники, финансировала благоустройство территории вокруг ДК КрАЗа на улицеТельмана. РУСАЛ планирует участвовать в создании общественного пространства (сквер-дендросад) в VII микрорайоне «Покровского». Одним из самых значимых проектов станет реставрация объектов культурного наследия в Историческом квартале Красноярска.

РУСАЛ в Красноярске реализует и важные для горожан социокультурные проекты: экологический марафон День Енисея, проект по озеленению и благоустройству города «Зелёная волна РУСАЛа»,  спортивный праздник День снега на лыжах, конкурс научных работ для школьников «13 элемент. ALхимия будущего», грантовые программы «Территория РУСАЛа» и «Помогать просто». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Мира
Финансовые пирамиды: как уберечь себя и близких
Финансовые пирамиды — явление для России почти такое же традиционное, как квас и блины. Почему именно в России столь благодатная почва для мошенников, как отличить честную компанию от финансовой ловушки и что делать, если попался, — расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
В центре
Бурундук на Столбах
Летнее комбо: выбираем очки под форму лица и форму бокала с любимым коктейлем
Будем честны — очки давно перестали быть просто красивым аксессуаром и стали настоящей маской для выхода в свет. Надевая очки, можно примерить любой образ — ботаника и хулигана, легкомысленной нимфетки и эксцентричной особы. Очки — это современная анестезия от общества, как бокал крепкого пьянящего коктейля. «Проспект Мира» расскажет, как объединить образ в брендовых линзах от салона оптики «TimeОптик» с грацией грамотно поданного коктейля, а заодно отлично провести время в творческом пространстве Yushin Brothers.
  • Редакция «ПМ»
Цитатник Еремина: расшифруй метафоры главы Красноярска
Начать
Красноярские бренды, которыми мы гордимся
Красноярцы привыкли гордиться земляками — так сложилось исторически. Но особый предмет гордости — это успешно созданный в родном регионе бизнес, марка которого известна далеко за его пределами. Об именитых брендах, ставших символами Красноярска, расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
Жаркая афиша Красноярска: 9 событий для тех, кто еще не расплавился
  • Редакция «ПМ»
Тайна тунгусского метеорита: 110 лет спустя вопросов больше, чем ответов
Инопланетяне, шаровая молния, метеоритный дождь или взрыв газа: несколько десятков версий тунгусской истории высказывается сегодня. В преддверии 110-летнего юбилея загадочного инцидента «Проспект Мира» разбирался с версиями того, что же произошло 30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска в Эвенкии.
  • Светлана Хустик
Закат на пленку
Николаевский мост
Приближение дождя
Набережная
Внутренний туризм: где и как тебе стоит отдыхать?
  • Развлечения
Начать
Впадение Ангары в Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх