@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83
Видео

При пожаре в Кемерово погибли 37 человек. 64 человека числятся пропавшими без вести

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 37 человек, сообщают федеральные СМИ. Среди погибших обнаружены тела девяти детей. Еще 64 человека официально числятся пропавшими без вести, из них 41 — дети. 

Напомним, пожар в торговом центре произошел накануне около 16 часов дня. Здание горит до сих пор, сейчас есть угроза обрушения. В соцсетях очевидцы сообщали, что огонь начал распространяться с четвертого этажа. По словам посетителей, пожарная сигнализация не сработала, а сеанс в кинотеатре торгового центра не прерывался. Также, несмотря на сильное задымление, в здании продолжали работать лифты. Посетители, чтобы спастись, прыгали из окон или забирались на крышу. 


В соцсетях заявляют, что в двух залах кинотеатра двери в момент пожара были запертыми, из-за чего люди не смогли выбраться. Несколько часов назад пожарные покинули горящее здание из-за угрозы обрушения, добраться до кинозалов пока не представляется возможным. Более 600 спасателей тушат пожар снаружи. 

В СМИ называют две причины возгорания — неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем детей в зоне аттракционов. 

По факту пожара в управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 


Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.