@pr.mira
Ливень
$
70.75
78.55
37.63

При сносе комбайнового завода в стене офиса радио «Шансон» появилась дыра. Он находится по соседству

Во время сноса комбайнового завода на улице Профсоюзов пострадала смежная со зданием стена офиса радио «Шансон» в Красноярске, сообщает ТВК. 

Как сообщается, вечером 28 ноября после сильного треска в стене офиса образовалась дыра. Сейчас компания «Сибиряк» сносит бывшие цеха комбайнового завода ради строительства жилого района «Новоостровский». Одно из сносимых зданий находится по соседству с офисным зданием на Робеспьера, 7, где располагается радиостанция. 

«Здание шевелится, дым идет, шум в эфире. Разрушение стены — это уже совсем ни в какие ворота: зима на улице наступает, а у нас сквозные отверстия в стене», — говорит программный директор группы радиостанций «FM Альянс» (куда входит «Шансон») Денис Бабий. 

Скриншот ТВК

На неудобства, связанные со сносом по соседству, жалуются и другие обитатели офисного центра. В управлении пенсионного фонда Железнодорожного района, например, пожаловались на тряску помещения, отключения света и появившиеся трещины в стенах. 

О трещинах, шуме и «истериках сотрудников» «ПМ» анонимно рассказал работник еще одной организации, снимающей офис в здании. «Руководство не может сказать нам, безопасно или нет, но с работы не отпускает», — сказал он.

В МЧС пояснили, что у застройщика на руках все разрешения и запретить снос нельзя. За ущерб в ходе строительных работ ответственность несут «причинители вреда», в этом случае — застройщик, пояснил журналистам юрист. 

«Сибиряк» сейчас разбирается в случившемся. Радиостанция готовит обращение в строительную компанию и размышляет, куда перенести рабочие места, чтобы не прерывать эфир и ведущие не замерзли.

Фото: Проспект Мира
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное