Уведомления
Уведомления
57 1 м/с

При сносе комбайнового завода в стене офиса радио «Шансон» появилась дыра. Он находится по соседству

Александр Ибрагимов
1289

Во время сноса комбайнового завода на улице Профсоюзов пострадала смежная со зданием стена офиса радио «Шансон» в Красноярске, сообщает ТВК. 

Как сообщается, вечером 28 ноября после сильного треска в стене офиса образовалась дыра. Сейчас компания «Сибиряк» сносит бывшие цеха комбайнового завода ради строительства жилого района «Новоостровский». Одно из сносимых зданий находится по соседству с офисным зданием на Робеспьера, 7, где располагается радиостанция. 

«Здание шевелится, дым идет, шум в эфире. Разрушение стены — это уже совсем ни в какие ворота: зима на улице наступает, а у нас сквозные отверстия в стене», — говорит программный директор группы радиостанций «FM Альянс» (куда входит «Шансон») Денис Бабий. 

Скриншот ТВК

На неудобства, связанные со сносом по соседству, жалуются и другие обитатели офисного центра. В управлении пенсионного фонда Железнодорожного района, например, пожаловались на тряску помещения, отключения света и появившиеся трещины в стенах. 

О трещинах, шуме и «истериках сотрудников» «ПМ» анонимно рассказал работник еще одной организации, снимающей офис в здании. «Руководство не может сказать нам, безопасно или нет, но с работы не отпускает», — сказал он.

В МЧС пояснили, что у застройщика на руках все разрешения и запретить снос нельзя. За ущерб в ходе строительных работ ответственность несут «причинители вреда», в этом случае — застройщик, пояснил журналистам юрист. 

«Сибиряк» сейчас разбирается в случившемся. Радиостанция готовит обращение в строительную компанию и размышляет, куда перенести рабочие места, чтобы не прерывать эфир и ведущие не замерзли.

Фото: Проспект Мира

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Уточки на Енисее
Красноярский цирк
Вид на левый берег с острова Молокова
Октябрьский мост
В Минусинск через Нарву
Вид на Такмак
Вид с острова Татышев
Коммунальный мост
Вид с Театральной площади
Храм двенадцати Апостолов в Солнечном
Мана
Вид с часовни, 1910-е годы
Соболь в заповеднике
В Солнечном
Парящий Енисей
Вчерашний закат
Красавец рябчик
ЖД вокзал
251 суицид за год: как система педагогики в Минусинске в начале XX века привела к волне самоубийств у школьников
В начале XX века по Минусинску прокатилась загадочная волна самоубийств школьников. Местные газеты с ужасом писали, что семинаристы и гимназисты, по сути, только начавшие жить, добровольно покидают этот мир. Работал ли это дореволюционный «Синий кит» или причина крылась в другом, выясняем в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх