@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

При взрыве на шахте в Кузбассе погибли 52 человека. Среди них — горняки и спасатели

Число погибших при взрыве на шахте «Листвяжная» выросло до 52 человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Сообщается, что из оставшихся в шахте горняков никто не выжил. Также погибли шестеро спасателей, которые спустились на поиски. По данным МЧС Кемеровской области, на поверхность подняли тела троих спасателей. Большинство тел остаются в шахте, их поднимут после того, как температура и концентрация метана под землей стабилизируется.

Фото: МЧС по Кемеровской области.

По предварительной информации, причина трагедии на шахте — взрыв метана. В шахте пострадали более 40 горняков, почти у всех диагностировали отравление угарным газом.

Директор шахты, его заместитель и начальник участка задержаны. Против них возбудили уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности.

«Задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, — сообщает СК. — В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись».

Губернатор Кемеровской области объявил трехдневный траур по погибшим в шахте.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное