Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

«Приехали голосовать за 200 рублей»: красноярцы сообщают о «каруселях» на досрочном голосовании

Редакция «ПМ»
2642

На 272-273 избирательных участках (Ленинский район, 2-й округ), задержали людей, которые голосовали не по адресу прописки. Об этом сегодня сообщил красноярец Виталий Бондарев в своем фейсбуке, отметив, что, по его мнению, в этой схеме участвовали учителя и председатель комиссии. 

«Человек был в Октябрьском районе прописан. Начали врать, что у него есть временная прописка, оказалось, нету», — заявляет он. —Люди приехали голосовать за 200 рублей, система была поставлена на поток, возле участка стоял автомобиль, где голосовавшим выдавали деньги. Это треш» — говорит он в видеоролике. 


Это не единственные сообщения о махинациях на досрочном голосовании. Общественник Кирилл Атаманов выложил фотографии двух парней — как он утверждает, это участники карусели, которые голосуют по «досрочке» на нескольких УИКах 5-го избирательного округа (Кировский и Свердловский районы).

«Просьба всем заинтересованным и сознательным гражданам обратить на них внимание и принять соответствующие меры!», — призывает Атаманов. 


Подозрительная активность была им замечена и вечером 8 сентября, накануне «дня тишины»

«Агония на грани фола. Вчера в Кировском районе в супермаркетах Командор была попытка распространения незаконных, чёрных листовок, с содержанием, порочащим кандидата Сенченко, — пишет он. — Сознательным гражданином сей факт не остался незамеченным и он подал заявление в полицию. Примечательно то, что в момент изъятия "чёрного апм" в одном из супермаркетов, рядом с магазином раздавал свои газеты Артем Речицкий под усиленной охраной сотрудников ППС и бородатых охранников»

Кроме того, подписчик «Проспекта Мира» прислал нам видеозапись, где две пенсионерки из дома на улице Щорса утверждают, что их на выборы агитирует идти управляющая компания — под предлогом, что чем больше людей из этого дома проголосует, тем больше средств компания выделит на благоустройство территории.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Мане
Гора Голубка и Енисей ночью
Николаевский мост
Набережная
Манская петля
Церковь Феодора Тирона на правом берегу
Красивый берег в Академгородке
План города Красноярска
В заповеднике «Столбы»
Недвижимость Красноярска: всё, что нужно знать о жилье, в 5 карточках
Сейчас некоторые красноярцы ждут идеального момента для покупки квартиры: например, когда упадут цены на жилье или расширится ассортимент, или добрая фея уменьшит ипотечные ставки до 1% годовых. Смеем вас разочаровать, но настолько добрых фей не существует. Однако есть пять причин купить квартиру именно сейчас. Рассказываем о самом важном.
  • Редакция «ПМ»
«Чувствую свою личную ответственность»: Константин Сенченко о причинах выдвижения в депутаты
Кандидат в депутаты Константин Сенченко рассказал «Проспекту Мира», как сделать правый берег привлекательным для инвестиций, почему в будущем составе горсовета почти не будет независимых депутатов и о том, для чего он снова баллотируется.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх