Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Татышев-парк снова перенес конкурс по велопрокату из-за «фальстарта»

Александр Ибрагимов
464

Центр реализации социальных проектов из-за «фальстарта» торговой площадки признал несостоявшимся прием заявок от велопрокатчиков, желающих работать на острове Татышев. 

Заявки, как сообщал ЦРСП ранее, принимались 22 мая с 9:00 до 18:00 на электронной торговой площадке «Газпромбанка». Договор на оказание услуг велопроката заключался с первыми 15 предпринимателями, успевшими подать заявки. Они должны были приступить к работе на острове 24 мая.

22 мая краевой депутат Елена Пензина обратила внимание, что процедура подачи была открыта уже около четырех утра. Об этом же «ПМ» сообщил велопрокатчик Валентин Малыхин. По его словам, он смог оставить заявку в районе семи утра.

На сайте ЦРСП подтвердили, что из-за «технических особенностей» площадки «Газпромбанка» процедура была доступна уже с 0:01 по московскому времени (с 4:01 по красноярскому), и некоторые участники успели подать заявки до девяти утра. 

«Это нечестно по отношению к предпринимателям, которые ждали заявленного времени, так что мы признали всю процедуру несостоявшейся и перенесли ее», — сообщили «ПМ» в пресс-службе центра. Там пояснили, что не знали об особенностях площадки до начала процедуры. Новые дату и детали приема заявок объявят сегодня вечером или завтра утром.

Таким образом, легально на острове Татышев сейчас работают пять муниципальных точек велопроката: четыре в павильонах и одна в строении самого ЦРСП, сказали в пресс-службе центра.

  • Впервые прием заявок от велопрокатчиков на этот сезон анонсировался 29 апреля, накануне первых майских праздников. Сама процедура была назначена на 14 мая, договоры планировалось заключать также с первыми 15 заявителями. Им за 37,2 тысячи рублей в месяц предоставили бы в аренду павильоны на острове под инвентарь.
  • При этом на аккредитацию давалось лишь пять рабочих дней. Депутат Константин Сенченко раскритиковал схему, посчитав, что из-за длинных выходных не все желающие успеют подать заявку вовремя. После критики прием заявлений и перенесли на 22 мая. 
  • На прошлой неделе и.о. руководителя ЦРСП Максим Бархатов сообщил, что со следующего года весь прокат на острове планируют сделать полностью муниципальным. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Жизнь после «обжорного ряда»: где найти замену снесенным ларькам на Республики
  • Василий Прокушев
На закате
На Енисее
Слили финал! 6 реальных историй Красноярского края — с разочаровывающей концовкой 😊
Сейчас только и разговоров, что о «слитом» финале «Игры престолов», фанаты требуют пересъемки, студийные боссы лепят отмазки и уверяют в правильности своего выбора. А ведь бывало и хуже. Например, в реальной красноярской истории бывали случаи, когда событие на старте обещало захватывающий авантюрный сюжет, а в финале оборачивалось пшиком. И самое обидное, что тут сколько петиций не пиши — поменять уже ничего не выйдет.
  • Василий Прокушев
Во время дождя 😍
Памятник Славе Глюку
В центре
Главная аллея городского сада
На Каче
«Барджи»: оригинальный ресторан-бар с эклектичным меню и великолепным борщом
  • Василий Прокушев
Между Перенсона и Вейнбаума появится исторический квартал — но ему мешает многоквартирный дом. Рассказываем, что известно
В пределах улиц Вейнбаума, Ленина и Марковского появится еще один исторический квартал под названием «Фрагмент казачьей слободы». Здесь сохранились деревянные постройки 19-го и начала 20-го веков, среди которых дом Потехина, где жил хирург Войно-Ясенецкий. Дома, которые последние годы медленно разрушаются, предлагается отреставрировать и превратить в места отдыха горожан. Но для начала нужно изменить проект планировки исторического центра города — и с этим есть небольшая загвоздка: с другой стороны квартала на месте снесенных в прошлом году казачьих усадеб собственник хочет построить жилой дом, против которого выступают местные жители и активисты. «Проспект Мира» сходил на публичные слушания по этому вопросу.
  • Александр Ибрагимов
Кануть в лето: 23 вещи, которые нужно успеть сделать к июню
Весна скоро заканчивается, а к лету ничего не готово. Но тут главное — система, и мы приготовили для вас список дел, по завершению которого вы будете готовы к теплым месяцам на 100 процентов.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх