@pr.mira
Ливень
$
71.6
77.88
36.19

Татышев-парк снова перенес конкурс по велопрокату из-за «фальстарта»

Центр реализации социальных проектов из-за «фальстарта» торговой площадки признал несостоявшимся прием заявок от велопрокатчиков, желающих работать на острове Татышев. 

Заявки, как сообщал ЦРСП ранее, принимались 22 мая с 9:00 до 18:00 на электронной торговой площадке «Газпромбанка». Договор на оказание услуг велопроката заключался с первыми 15 предпринимателями, успевшими подать заявки. Они должны были приступить к работе на острове 24 мая.

22 мая краевой депутат Елена Пензина обратила внимание, что процедура подачи была открыта уже около четырех утра. Об этом же «ПМ» сообщил велопрокатчик Валентин Малыхин. По его словам, он смог оставить заявку в районе семи утра.

На сайте ЦРСП подтвердили, что из-за «технических особенностей» площадки «Газпромбанка» процедура была доступна уже с 0:01 по московскому времени (с 4:01 по красноярскому), и некоторые участники успели подать заявки до девяти утра. 

«Это нечестно по отношению к предпринимателям, которые ждали заявленного времени, так что мы признали всю процедуру несостоявшейся и перенесли ее», — сообщили «ПМ» в пресс-службе центра. Там пояснили, что не знали об особенностях площадки до начала процедуры. Новые дату и детали приема заявок объявят сегодня вечером или завтра утром.

Таким образом, легально на острове Татышев сейчас работают пять муниципальных точек велопроката: четыре в павильонах и одна в строении самого ЦРСП, сказали в пресс-службе центра.

  • Впервые прием заявок от велопрокатчиков на этот сезон анонсировался 29 апреля, накануне первых майских праздников. Сама процедура была назначена на 14 мая, договоры планировалось заключать также с первыми 15 заявителями. Им за 37,2 тысячи рублей в месяц предоставили бы в аренду павильоны на острове под инвентарь.
  • При этом на аккредитацию давалось лишь пять рабочих дней. Депутат Константин Сенченко раскритиковал схему, посчитав, что из-за длинных выходных не все желающие успеют подать заявку вовремя. После критики прием заявлений и перенесли на 22 мая. 
  • На прошлой неделе и.о. руководителя ЦРСП Максим Бархатов сообщил, что со следующего года весь прокат на острове планируют сделать полностью муниципальным. 

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное