Уведомления
Уведомления
52 0 м/с

Суд оставил приговор общественнице за пинок полицейскому на митинге

Сергей Ошаров
636

Краевой суд оставил в силе приговор общественнице Наталии Подоляк, осужденной за нападение на полицейского во время митинга. Она пыталась обжаловать штраф в 150 тысяч рублей и добиться пересмотра дела.

Первое заседание по апелляции прошло 18 июня. Судья запретил вести видеосъемку, а потом потребовал оставить в зале заседания только СМИ без камер и стороны процесса — всем слушателям пришлось покинуть зал. На заседании судья отказался исследовать видеозапись удара и не стал рассматривать замечания общественницы к протоколу судебного заседания.

20 июня прошло второе и заключительное заседание по апелляции Подоляк — судья не удовлетворил жалобу и оставил приговор без изменений.

Адвокат Наталии Подоляк Владимир Васин рассказал «ПМ», что защита действительно рассчитывает на отмену приговора или пересмотр дела с учетом доказательств — по его словам, суд не уделил внимания доводам защиты. Сама осужденная сказала, что подаст жалобу в Верховный суд РФ и, возможно, в ЕСПЧ. Она добавила, что ей уже удалось собрать большую часть суммы штрафа — помогали неравнодушные люди. 

  • 25 февраля 2019 года Железнодорожный районный суд признал общественницу Наталию Подоляк виновной в нападении на полицейского Дмитрия Данилова во время задержаний участников акции «Он нам не царь» — пнула сотрудника в область ягодиц. Ей назначили штраф в размере 150 тысяч рублей и присудили выплатить 20 тысяч рублей полицейскому.
  • На первом заседании суда потерпевший сказал, что прошел медэкспертизу спустя 3-5 дней после митинга, во время очной ставки он заявил, что спустя 20 или более дней. По заключению врача — следов удара не зафиксировано.
  • В ходе следствия и суда полицейский настаивал на том, что общественница ударила его в голень правой ноги. Однако на предпоследнем заседании адвокат Подоляк Владимир Васин показал суду раскадровку видеозаписи, где видно, что удар общественницы пришелся в область ягодицы потерпевшего.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Коммунальный мост
Театральная площадь
Енисей на закате
Коммунальный мост
Православие и провайдеры: рассказываем, как крест на Дрокинской горе оказался антенной и кому это нужно
Поклонный крест на Дрокинской горе, поставленный там в конце зимы, как оказалось, числится антенной. Возможно, это сделали для упрощения процедуры строительства, но автор проекта утверждает: оформить крест как антенну пришлось вынужденно, чтобы в будущем были деньги на его содержание.
  • Александр Ибрагимов
В парке «Сады Мечты»
Набережная
Улица Белинского
В Дивногорске
Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх