Уведомления
Уведомления
47 0 м/с

Жительница Омска обвинила учителей гимназии в травле сына

Нарина Георгян
1618

Жительница Омска Наталья Граф на своей странице в фейсбуке обвинила учителей местной 62-й гимназии в травле своего сына. 

По словам Натальи, 20 ноября часть учеников восьмого класса вместо урока технологии отправили чистить снег во дворе школы. Ее сыну Роману стало плохо, и он ушел домой, не предупредив об этом педагогов. После этого классный руководитель на уроке физкультуры якобы начала разбираться с сыном Натальи. Педагогу показалось, что Роман записывает ее на диктофон, и в присутствии всего класса она пообещала его «засудить».  

Затем учительница обратилась к директору гимназии с заявлением, в котором отказалась от классного руководства из-за поведения Романа. О случившемся Наталья узнала не от педагогов, а от одной из родительниц. После чего она сама связалась с директором, которая заявила, что ученик «вел себя подло и аморально», записывая разговор на диктофон, и потому должен принести извинения. Сам подросток сказал матери, что не записывал учительницу, а просто держал в руках телефон.

Наталья добавила, что вместо уроков ее сына начали водить на беседы к завучу и директору, которые требовали извиниться перед классным руководителем. Когда же он подошел к учительнице и попытался заговорить, она ничего не ответила и ушла.

«Я пишу ему в соцсетях: "Как дела? Все хорошо?" Он не отвечает. Звонки игнорирует. У меня от страха мурашки по коже. Приходит домой, закрывается в комнате и рыдает навзрыд. Я сижу у его дверей и не знаю, куда бежать и что делать».

Утром Наталья заметила у Романа недомогание, подросток заявил ей, что «не пойдет в эту школу», и если она его заставит, то «больше никогда не увидит его». Мать увезла сына в больницу, где его направили на госпитализацию в неврологический стационар. 

Как пишет ИА «Город 55», Наталья подала жалобы в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка и в департамент образования. 

«Ребенок пьет ноотропы и антидепрессанты. Проходит два дня. Мне никто не звонит. Из одного ведомства приходит ответ: «Мы рассмотрим вашу жалобу и пришлем вам ответ в установленные законом сроки». Я решаю позвонить сама: — «В соответствии с законом мы ответим вам в установленные законом сроки». Тридцать дней. Кто-нибудь задумывался о том, что может произойти с ребенком за эти 30 дней? Как он должен ходить в школу, где учитель отворачивается от него и не разговаривает с ним и все против него? Что в это время происходит в душе у 14-летнего подростка? Взять в руки ружье или пойти и прыгнуть с крыши? Я не знаю, как его защитить, как его уберечь, у меня руки опускаются от бессилия».


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Отдыха
Угол Благовещенской улицы. 1908 год
Ключевая ставка и инфляция: рассказываем, как Центробанк регулирует цены
Каждый раз, приходя в магазин, мы вспоминаем золотое время, когда любимые чипсы стоили девять рублей против сегодняшних 60. Цены с каждым годом растут, а зарплаты не спешат их догонять. Почему нельзя просто заморозить цены, ликвидировать инфляцию и при чем тут ключевая ставка Центробанка — на эти важные вопросы отвечает «Проспект Мира». 
  • Редакция «ПМ»
Замерзшая Кача
Дом быта
На Николаевской сопке
Какой автомобиль подойдёт для студента, главы семьи и бизнес леди? Подсказывает «НЦ-Лидер»
Студент, глава семьи, бизнес леди, молодой руководитель или энергичная тусовщица — что объединяет их всех? Прежде всего, жизнь в бурном потоке и необходимость решать десятки задач день за днём. Совместный материал «Проспекта Мира» и автосалона «НЦ-Лидер»  поможет подобрать автомобиль каждому.
  • Редакция «ПМ»
9 доказательств, что жители Норильска — самые веселые и бесстрашные люди на земле
Норильск — город, где зимой ночь, –40 — нормальная погода, направление ветра можно узнать по запаху выбросов, а сам ветер может легко унести в волшебную страну если не Элли, то Тотошку точно. Чтобы выжить в таких условиях, надо быть очень веселым человеком, и вот вам девять доказательств того, что норильчане такие и есть.
  • Василий Прокушев
Вид на Театральную площадь
На закате
Утки на Енисее
Большой Терел
Копейка рубль бережет: 11 неочевидных способов сэкономить 😀
Первый канал открыл для своих зрителей секреты экономии. Игрушки на елку — деревянные, продукты — с нижних полок, вечер — при свечах, мыться — в раковине, кипяток — хранить в термосе. «Полумеры!» — решили мы и подумали, как еще можно экономить, чтобы жить припеваючи.Внимание! Данный тест носит ярко выраженный сатирический характер. Если для вас в этом вопросе ирония неприемлема, почитайте расследование про Егорова и остров Посадный.
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
В заповеднике «Столбы»
Как проходит суд над общественницей Наталией Подоляк. Ее обвиняют в нападении на полицейского во время митинга
Сегодня, 3 декабря, в Железнодорожном районном суде Красноярска проходит второе заседание по делу общественницы Наталии Подоляк. Ее обвиняют в применении насилия в отношении полицейского во время задержаний участников митинга «Он нам не царь». На первом заседании пострадавший сотрудник ППС Дмитрий Данилов рассказывал, как после удара почувствовал физическую боль, а во время следствия его терзали «душевные переживания». Подробнее об этом можно прочитать здесь. 
  • Сергей Ошаров
Наводнение в Красноярске
Хранители площади
«1-я пельменная» на месте «Нивы»: отличные пельмени, но в слишком столовской атмосфере
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх