@pr.mira
12°
Солнечно
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
12°

Жительница Омска обвинила учителей гимназии в травле сына

Жительница Омска Наталья Граф на своей странице в фейсбуке обвинила учителей местной 62-й гимназии в травле своего сына. 

По словам Натальи, 20 ноября часть учеников восьмого класса вместо урока технологии отправили чистить снег во дворе школы. Ее сыну Роману стало плохо, и он ушел домой, не предупредив об этом педагогов. После этого классный руководитель на уроке физкультуры якобы начала разбираться с сыном Натальи. Педагогу показалось, что Роман записывает ее на диктофон, и в присутствии всего класса она пообещала его «засудить».  

Затем учительница обратилась к директору гимназии с заявлением, в котором отказалась от классного руководства из-за поведения Романа. О случившемся Наталья узнала не от педагогов, а от одной из родительниц. После чего она сама связалась с директором, которая заявила, что ученик «вел себя подло и аморально», записывая разговор на диктофон, и потому должен принести извинения. Сам подросток сказал матери, что не записывал учительницу, а просто держал в руках телефон.

Наталья добавила, что вместо уроков ее сына начали водить на беседы к завучу и директору, которые требовали извиниться перед классным руководителем. Когда же он подошел к учительнице и попытался заговорить, она ничего не ответила и ушла.

«Я пишу ему в соцсетях: "Как дела? Все хорошо?" Он не отвечает. Звонки игнорирует. У меня от страха мурашки по коже. Приходит домой, закрывается в комнате и рыдает навзрыд. Я сижу у его дверей и не знаю, куда бежать и что делать».

Утром Наталья заметила у Романа недомогание, подросток заявил ей, что «не пойдет в эту школу», и если она его заставит, то «больше никогда не увидит его». Мать увезла сына в больницу, где его направили на госпитализацию в неврологический стационар. 

Как пишет ИА «Город 55», Наталья подала жалобы в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка и в департамент образования. 

«Ребенок пьет ноотропы и антидепрессанты. Проходит два дня. Мне никто не звонит. Из одного ведомства приходит ответ: «Мы рассмотрим вашу жалобу и пришлем вам ответ в установленные законом сроки». Я решаю позвонить сама: — «В соответствии с законом мы ответим вам в установленные законом сроки». Тридцать дней. Кто-нибудь задумывался о том, что может произойти с ребенком за эти 30 дней? Как он должен ходить в школу, где учитель отворачивается от него и не разговаривает с ним и все против него? Что в это время происходит в душе у 14-летнего подростка? Взять в руки ружье или пойти и прыгнуть с крыши? Я не знаю, как его защитить, как его уберечь, у меня руки опускаются от бессилия».


Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное