Верующие собрали 9 тысяч подписей за храм на Стрелке

Алёна Аракчеева
1358
В Красноярске за майские праздники прихожане собрали еще 1,5 тысячи подписей за строительство храма на Стрелке в районе БКЗ, об этом сообщили в пресс-службе епархии.

«В один из воскресных дней, по окончании Божественной литургии, мы раздали верующим чистые бланки, и они сами пошли собирать подписи: на улицы, в супермаркеты, среди своих родных, друзей и коллег», — рассказывает настоятель прихода в храме во имя Архистратига Михаила и Чуда его в Хонех Александр Садовьюк.
Протоиерей также добавляет, что это не предел для активистов. Добавим, сбор подписей по благословлению митрополита возобновили в начале мая. Как сообщается, ранее, в 2013-2014 годах, когда также обсуждался вопрос о строительстве, православные активисты собрали около 7,5 тысяч подписей.

Напомним, в конце марта в красноярской епархии сообщили, что власти выделили землю на набережной в районе БКЗ под строительство собора. На возведение храма планируют потратить более миллиарда спонсорских денег.

После этого инициативные красноярцы выступили против строительства без учета мнения большинства горожан и начали собирать подписи за проведение референдума, а митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон в ответ обвинил их в служении дьяволу. Сейчас активисты передали свои полторы тысячи подписей депутатам, чтобы добиться общественного голосования, нужен на это месте собор или нет, а также готовят митинг.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх