Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«А он ясные дни оставляет себе»: красноярец записал песню о пожарах — и концерте Газманова на юбилее Енисейска

Сергей Ошаров
1749

Красноярец Виктор Самусенко перепел песню Олега Газманова «Мои ясные дни». В своей версии он поет про горящую тайгу в Красноярском крае и то, как приезд Газманова решит проблемы с лесными пожарами.

«Как же так получается, что тайга разгорается, и не так уже дышится от зари до зари? // «Нету денег, держитесь там», — говорят нам чиновники и Олежку Газманова отправляют спасать. // А он ясные дни оставляет себе, // Ну, а хмурые дни — лишь мене и тебе».

Песню Виктор записал на фоне известий о том, что на 400-летии Енисейска выступит Олег Газманов и группа «Эскадрон». Часовое выступление артиста обойдется в 4,3 миллиона рублей. Вместе с тем в Красноярском крае горит более 900 тысяч гектаров леса, который не тушат из-за «экономической нецелесообразности» — по мнению чиновников, ликвидация пожаров нанесет больший ущерб бюджету, чем лесные пожары.

Как ответили «ПМ» в министерстве культуры Красноярского края со ссылкой на организаторов праздника, такой гонорар Олега Газманова — а это один из самых дорогих концертов артиста — обусловлен тем, что Енисейск «значительно удален от центра региона», а выступать будет не один исполнитель, а целый коллектив.

В минкульте пояснили, и почему на юбилей Енисейска заказали именно Олега Газманова. По словам организаторов, при выборе артиста были учтены мнения жителей и профессионального сообщества, сверены графики концертов и гастролей популярных исполнителей. 

— Репертуар Газманова — это и лирика, и веселые танцевальные песни, и глубоко патриотические, гражданственные произведения. Его песни любят, знают и поют люди разных возрастов, а тексты о простом, понятном, добром. И все это как нельзя лучше сочетается с концепцией празднования 400-летнего юбилея города Енисейска, — добавили организаторы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Бобровом логу
Телефонные карты Красноярска
Ночные огни города
На закате
Каменный гость. Узнай, кто ты из скал «Столбов»
  • Природа
Начать
Природный парк «Ергаки»
Столбы
Предприниматели Кировского района получили желтые смайлики
В Кировском районе Красноярска провели необычную акцию для предпринимателей поддерживающих территории своих магазинов в идеальном состоянии. Знаки отличия в виде желтых смайликов владельцев торговых точек вручила глава района Елена Ланина. 
  • Редакция «ПМ»
Бирюсинский залив
Кинотеатр «Родина»
Дом народного творчества
Красноярские острова
Точечный Красноярск: как устроены Белые Росы, и можно ли там жить
«Район, который обречен превратиться в многоэтажные трущобы» — так год назад о Белых Росах сказал известный блогер-урбанист Илья Варламов. До предсказаний Ванги москвичу далеко, и всё же последние события в Белых Росах заставляют задуматься. То банка с огурцами как торпеда вылетит с балкона, то прямо под подъездом — драка с поножовщиной.  «Проспект Мира» прогулялся по Белым Росам и посмотрел, как всё устроено.
  • Ирина Денисенко
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх