@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.75
$
61.07
63.39
83.75

Приложение «Альфа-Банка» вернулось под другим названием в App Store

В магазине приложений для устройств Apple на базе iOS и iPadOS появилось приложение «Деньги пришли» — это полная копия пропавшего в апреле из App Store мобильного приложения «Альфа-Банка». 

Разработчиком программы «Деньги пришли» является компания «Артконсьерж». Согласно базе «СПАРК», она создана 1 октября 2019 года и занимается деятельностью, связанной с использованием вычислительной техники и IT.

Название нового приложения дублирует название подкаста, который для «Альфа-Банка» делали медиаменеджер Илья Красильщик и журналист Александр Поливанов.

Портал «Хабр» уточняет, что ранее «Альфа-Банк» разослал клиентам письма с уведомлением о новом приложении в AppStore.

Фото: habr.com.

Корреспондент «Проспекта Мира» установил и проверил приложение — его дизайн и функционал идентичны тому, что было в предыдущем мобильном приложении банка.

false
false

После запуска приложения, ввода своего сотового номера, номера одной из карт «Альфа-Банка» и установки секретного пароля, пользователь попадает на главный экран приложения, внешний вид которого полностью повторяет то, что ранее видели клиенты банка.

В техподдержке «Альфы» «ПМ» подтвердили безопасность приложения и сообщили, что рекомендуют своим клиентам, которые пользуются устройствами Apple и у которых еще не установлено приложение, устанавливать «Деньги пришли».

  • Ранее в AppStore появилось приложение «СБОЛ», которое копирует удаленное из App Store ранее приложение «СберБанк Онлайн». Позже эту копию приложения тоже удалили.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Санкции
Актуальное