@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

Приложения VK и почты Mail.ru удалили из App Store

Приложение российской социальной сети «ВКонтакте» для устройств Apple удалили из магазина приложений App Store. Вместе с ним из магазина исчезли и другие программы холдинга VK.

В частности, помимо приложения «ВКонтакте», в App Store пропали приложения VK Музыка, VK Клипы, VK Мессенджер, VK Play и VK Админ. Исчезло и приложение почты «Мэйл.ру», которая является частью экосистемы VK.

При этом, на момент подготовки материала в магазине все еще остаются доступными для загрузки приложения «Одноклассников» и мессенджера «Там-Там». В магазине приложений Google Play для устройств на базе Android приложения VK пока еще доступны для загрузки.

В пресс-службе холдинга VK заявили, что направили обращения в Apple для разъяснений о причинах удаления приложений.

  • В декабре 2021 года гендиректором холдинга VK стал Владимир Кириенко — сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Согласно данным «СПАРК», Владимир Кириенко также является совладельцем «Ростелекома», где ему принадлежит 0,12% акций.
  • Ранее из App Store исчезло приложение «2ГИС». Основным владельцем сервиса в 2020 году стал «Сбер», который попал под санкции — его приложения «СберБанк Онлайн» и «СБОЛ» также пропали из App Store.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Санкции
Актуальное